Решения и постановления судов

Определение ФАС Западно-Сибирского округа от 07.10.2002 N Ф04/1675-477/А75-2002 Производство по кассационной жалобе на определение арбитражного суда об обеспечении требований кредиторов прекращено в связи с отказом заявителя от кассационной жалобы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 7 октября 2002 года Дело N Ф04/1675-477/А75-2002

(извлечение)

Открытое акционерное общество “Роснефть - Пурнефтегаз“ обратилось в Арбитражный суд Ханты - Мансийского автономного округа с заявлением о признании открытого акционерного общества “Сибур - Тюмень“ несостоятельным (банкротом).

Арбитражный суд определением от 07.02.2002 ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

Определением от 15.08.2002 в качестве мер по обеспечению требований кредиторов отстранил руководителя должника от исполнения обязанностей, возложив их на временного управляющего.

В апелляционной инстанции определение не обжаловалось.

ОАО “АК “Сибур“ обратилось с кассационной жалобой на определение об обеспечении требований кредиторов.

В судебном заседании
от заявителя поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы. Просит прекратить производство в кассационной инстанции. Представлены доказательства уведомления участвующих в деле лиц о времени и месте проведения судебного разбирательства.

Представители кредиторов, должника и временного управляющего согласны с заявленным ходатайством.

Дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ (статья 28 Федерального закона о банкротстве).

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Учитывая то, что отказ от кассационной жалобы не противоречит закону, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, суд кассационной инстанции считает возможным удовлетворить ходатайство заявителя и прекратить кассационное производство.

Руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по кассационной жалобе открытого акционерного общества “АК “Сибур“ на определение от 15.08.2002 Арбитражного суда Ханты - Мансийского автономного округа по делу N А75-78-Б/02.