Решения и постановления судов

Определение ФАС Западно-Сибирского округа от 03.09.2002 N Ф04/3301-341/А67-2002 Производство по кассационной жалобе, поданной представителем по доверенности, отмененной приказом конкурсного управляющего, прекращено, поскольку на основании предоставленных полномочий конкурсный управляющий заявил отказ от кассационной жалобы и данный отказ принят судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 3 сентября 2002 года Дело N Ф04/3301-341/А67-2002

(извлечение)

Решением арбитражного суда от 15.09.2000 товарищество с ограниченной ответственностью “Томское предприятие “Системкомплекс“ (далее - ТОО “ТП “Системкомплекс“) признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий.


В соответствии со статьей 101 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ с момента открытия конкурсного производства органы управления должника отстраняются от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника, прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на конкурсного управляющего.

По приказу от 16.09.2000 N 1 конкурсный управляющий отменил все ранее выданные руководителем должника доверенности на совершение сделок, представление интересов предприятия, получение товарно-материальных ценностей и совершение иных юридически значимых действий.

Кассационная жалоба ТОО “ТП “Системкомплекс“ подписана представителем Козыревым П.Ф., действующим по доверенности от 30.06.2000, выданной руководителем должника.

Согласно приказу конкурсного управляющего от 16.09.2000 N 1 доверенность от 30.06.2000 отменена, Козырев П.Ф. извещен об отмене доверенности, о чем свидетельствуют материалы дела.

На основании предоставленных Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ полномочий конкурсный управляющий заявил отказ от кассационной жалобы.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ от жалобы, принимает данный отказ, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

В соответствии с пунктом 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, вступившего в действие с 01.09.2002, арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом.

Руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд


ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по кассационной жалобе ТОО “Томское предприятие “Системкомплекс“, поданной на определение от 27.06.2002 Арбитражного суда Томской области по делу N А67-2765/00.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в ФАС Западно-Сибирского округа.