Решения и постановления судов

Определение ФАС Западно-Сибирского округа от 10.12.1997 N Ф04/1533-313/А75-97 по делу N 579-А/97 Рассмотрение кассационной жалобы отложено, так как в материалах дела отсутствуют доказательства надлежащего извещения сторон о дне слушания жалобы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 10 декабря 1997 года Дело N Ф04/1533-313/А75-97

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу ОАО “Тюменская нефтяная компания“ на определение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа от 13.10.97 по делу N 579-А/97,

УСТАНОВИЛ:

Терента интернейшионал ГМБХ обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с иском к ОАО “Нижневартовскнефтегаз“ о признании недействительным решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО “Нижневартовскнефтегаз“, проведенного 04.09.97 в г. Москве.

Одновременно заявлено ходатайство об обеспечении иска.

Определением от 13.10.97 в порядке ст.ст. 75, 76 АПК РФ приняты меры с целью обеспечения
иска в виде: 1) запрещения администрации г. Нижневартовска производить регистрацию изменений и дополнений, внесенных в Устав ОАО “Нижневартовскнефтегаз“ по решению внеочередного собрания акционеров, состоявшегося 04.09.97 в г. Москве, Китайгородский пр., 7 (здание Минтопэнерго); 2) запрещения ОАО “Нижневартовскнефтегаз“ и его акционерам производить любые действия, связанные с исполнением решения внеочередного собрания акционеров, состоявшегося 04.09.97 по адресу: Китайгородский пр., 7 (здание Минтопэнерго); 3) запрещения членам Совета директоров ОАО “Нижневартовскнефтегаз“, избранным 04.09.97 на внеочередном общем собрании акционеров ОАО “Нижневартовскнефтегаз“, проведенном по адресу: г. Москва, Китайгородский проезд, 7 (здание Минтопэнерго РФ), исполнять решения и совершать какие-либо действия, связанные с исполнением решений, принятых этим собранием (л.д. 63 - 65).

ОАО “Тюменская нефтяная компания“ в кассационной жалобе просит отменить определение от 13.10.97, мотивируя тем, что суд нарушил и неправильно применил нормы материального и процессуального права и принял решение о правах и обязанностях ОАО “Тюменская нефтяная компания“, не привлеченного к участию в деле.

Истец и ответчик отзывы на кассационную жалобу не представили.

Рассмотрев материалы дела, кассационная инстанция считает, что кассационная жалоба не может быть рассмотрена по существу в данном судебном заседании.

Согласно п. 3 ст. 169 АПК РФ, определение о принятии кассационной жалобы к производству направляется лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом в материалах дела должны
быть доказательства о надлежащем извещении сторон о дне слушания жалобы.

В данном случае такие доказательства отсутствуют.

Рассмотрение кассационной жалобы подлежит отложению с повторным извещением сторон о дне слушания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 120 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, кассационная инстанция

ОПРЕДЕЛИЛА:

Рассмотрение кассационной жалобы ОАО “Тюменская нефтяная компания“ отложить на 12.01.98, на 10 часов утра.