Решения и постановления судов

Определение ФАС Московского округа от 05.11.2002 N КГ-А40/3878-02 Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 ноября 2002 г. Дело N КГ-А40/3878-02

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Ш., судей В., Г., рассмотрев в судебном заседании заявление ООО “Бион“ об исправлении описок по делу N А40-35193/98-84-367 Арбитражного суда города Москвы,

УСТАНОВИЛ:

ООО “Бион“ обратилось с заявлением об исправлении описок в постановлении Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 июня 2002 года, указывая, что в данном постановлении неправильно указано лицо к которому были заявлены исковые требования. Вместо Минсельхоза РФ указано ОАО “Московский комитет по науке и технологиям“.

Данная описка подлежит исправлению.

Что касается указания в постановлении на то, что кассационная инстанция выслушала “представителя истца“, то
в данном словосочетании описки не допущено, поскольку Е., являясь директором ООО “Бион“, представлял интересы последнего.

В соответствии с п. 1 ст. 53 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Из устава ООО “Бион“ следует, что исполнительным органом Общества является директор, который без доверенности действует от имени Общества и представляет его интересы.

Руководствуясь ст. 179 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

исправить допущенную описку в постановлении Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 июня 2002 года по делу N А40-35193/98-84-367, указав в тексте постановления в качестве ответчика по данному делу Минсельхоз РФ.