Решения и постановления судов

Определение ФАС Московского округа от 31.10.2002 N КГ-А40/7656-02 Арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных Арбитражным процессуальным кодексом РФ, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. Дело N КГ-А40/7656-02

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью “Целерон“ на решение от 24 июля 2002 г. по делу N А40-34075/01-66-63Б Арбитражного суда города Москвы, принятое по заявлению Д., о признании несостоятельным (банкротом) ОАО КБ “Инфобанк“,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

в нарушение пункта 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителем не представлены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы.


Согласно квитанциям от 21 октября 2002 г. за номерами: 6691, 6692, 6693, 6694, 6695 заявитель направил копии кассационной жалобы в адрес Д., ОАО КБ “Инфобанк“, Банка России, МКДН (б), ИМНС N 29.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются: арбитражный управляющий, конкурсные кредиторы, налоговые органы и иные уполномоченные органы по требованиям по обязательным платежам, прокурор в случае рассмотрения дела о банкротстве по его заявлению, государственный орган по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Согласно материалам дела и реестру у ОАО КБ “Инфобанк“ имеется более 1300 кредиторов, доказательства отправки копий кассационной жалобы в их адрес заявителем не представлены.

Кроме того, отсутствуют доказательства направления копий кассационной жалобы в адрес конкурсного управляющего Г.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу оставить без движения.

2. Предложить заявителю - ООО “Целерон“ в целях устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в срок до 28 ноября 2002 г. представить документы, подтверждающие направление или вручение лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы, с таким расчетом, чтобы доказательства были представлены в указанный срок непосредственно в Федеральный арбитражный суд Московского округа.


3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае если обстоятельства, послужившие основанием оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.