Решения и постановления судов

Определение ФАС Московского округа от 30.10.2002 N КА-А40/7293-02 Судебный акт арбитражного суда в форме определения может быть обжалован в случае, если на это прямо указывается в законе либо им преграждается движение по делу.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 30 октября 2002 г. Дело N КА-А40/7293-02

(извлечение)

Кассационное производство по данному делу возбуждено определением от 09.10.2002 на основании кассационной жалобы 3-го межрайонного отдела Службы судебных приставов - исполнителей по Центральному административному округу г. Москвы, поданной на определение Арбитражного суда г. Москвы от 29 августа 2002 года, которым было отказано в удовлетворении заявления о взыскании штрафа с ММБ “Банк Москвы“ в порядке ст. 86 ФЗ “Об исполнительном производстве“ за неисполнение банком исполнительного документа.

Представитель заявителя в судебное заседание не явился, данные о надлежащем извещении имеются.

Представителем ММБ
“Банк Москвы“ поддержаны доводы, изложенные в отзыве на кассационную жалобу, по его мнению, в удовлетворении кассационной жалобы должно быть отказано, поскольку обжалование определений об отказе в наложении штрафа в порядке исполнения не предусмотрено.

По мнению суда кассационной инстанции, возбуждение кассационного производства в данном случае совершено ошибочно, поскольку судебный акт арбитражного суда в форме определения может быть обжалован в случае, если на это прямо указывается в законе либо им преграждается движение по делу.

Законом обжалование определения, которым отказано во взыскании штрафа по исполнительному производству, не предусмотрено, и оно не препятствует движению дела.

При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции находит необходимым применительно к основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ, прекратить кассационное производство.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 290, п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по кассационной жалобе 3-го межрайонного отдела Службы судебных приставов - исполнителей по ЦАО г. Москвы на определение Арбитражного суда г. Москвы от 29 августа 2002 года по делу N А40-2197/02ип-68 прекратить.

Данное определение может быть обжаловано в суде кассационной инстанции в двухмесячный срок.