Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 30.10.2002 N КА-А40/7291-02 Суд удовлетворил исковые требования об обязании налогового органа возместить НДС, т.к. предоставленный истцом счет - фактура оформлен правильно и адрес истца в нем указан в соответствии с учредительными документами в соответствии с государственной регистрацией истца и с местом постановки его на налоговый учет.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 30 октября 2002 г. Дело N КА-А40/7291-02

(извлечение)

Решением Арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, иск удовлетворен: ответчик обязан к возмещению 4862000 рублей НДС.

В кассационной жалобе ответчик просит решение и постановление суда отменить, ссылаясь на неправильное применение судом ст. 169 НК РФ.

Изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов, так как предоставленная истцом счет - фактура оформлена правильно и адрес истца в ней указан в соответствии с учредительными документами в соответствии с государственной
регистрацией истца и с местом постановки его на налоговый учет. Этот же адрес указан во всех имеющихся в деле документах: договорах, контракте, актах выполненных работ, в платежных документах и в документах органов валютного контроля.

Утверждение ответчика об отсутствии истца по указанному адресу ничем не подтверждается, а время проведения камеральной проверки не совпадает со временем оформления договора поставки и счета - фактуры.

Кроме того, из текста ст. 169 НК РФ не вытекает, что в счете - фактуре должен быть указан какой-либо иной, кроме юридического, адрес покупателя.

К оформлению документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ ответчик претензий не имеет - не ссылаясь на их недостатки в кассационной жалобе.

Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 01.07.2002 и постановление от 20.08.2002 Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-20330/02-99-120 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.