Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 28.10.2002 N КГ-А40/7300-02 Суд правомерно отказал в удовлетворении исковых требований о ликвидации юридического лица, т.к. истцом не представлены доказательства осуществления ответчиком хозяйственной деятельности с нарушением закона.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 28 октября 2002 г. Дело N КГ-А40/7300-02

(извлечение)

Иск заявлен о ликвидации ТОО “Ракурс“ в связи с тем, что учредительные документы ответчика не приведены в соответствие с требованиями законодательства РФ, а также из-за того, что ответчик нарушает законодательство, не сдавая в налоговый орган бухгалтерскую отчетность.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.2002 в иске ИМНС РФ N 26 по ЮАО г. Москвы отказано в связи с тем, что истцом не представлены доказательства осуществления ответчиком хозяйственной деятельности с нарушением закона и поэтому оснований для применения положений ст.
61 ГК РФ в данном случае не имеется, т.к., по мнению суда, ответчик может быть ликвидирован по ст. 65 ГК РФ и норм законодательства о банкротстве (несостоятельности).

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе истец указывает на нарушение судом норм материального закона, регулирующих вопросы ликвидации предприятий, и просит решение отменить, приняв новый судебный акт об удовлетворении иска.

Выслушав представителя истца, проверив материалы дела, суд кассационной инстанции считает, что решение суда не подлежит отмене, т.к. вынесено по изученным доказательствам по делу с надлежащей их оценкой и правильным применением норм материального закона, в частности ст. ст. 61, 65 ГК РФ, ст. ст. 177 - 180 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“.

Каких-либо нарушений норм процессуального закона и прав участников процесса по делу не имеется, мотивировка решения соответствует требованиям АПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 АПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 26 июля 2002 г. по делу N А40-20148/02-43-196 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.