Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 24.10.2002 N КА-А41/7084-02 Суд удовлетворил исковые требования о признании недействительным ненормативного акта госоргана в части налоговых правонарушений, т.к. суд кассационной инстанции не нашел нарушений применения норм материального и процессуального права.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 24 октября 2002 г. Дело N КА-А41/7084-02

(извлечение)

Иск заявлен предпринимателем Ф.И.О. с учетом уточнения иска, принятого судом, о признании недействительным решения ИМНС РФ по г. Воскресенску от 15 августа 2001 года N 217.

Решением Арбитражного суда Московской области от 5 июня 2002 года иск удовлетворен.

Постановлением апелляционной инстанции от 21 августа 2002 года решение суда оставлено без изменения.

Податель кассационной жалобы, ответчик по делу, просит отменить судебные акты по доводам, изложенным в жалобе.

Законность и обоснованность решения и постановления арбитражного суда проверены в кассационном порядке.

Кассационная инстанция, изучив материалы
дела, оценив доводы двух судебных актов и доводы жалобы, полагает, что оснований для отмены нет по следующим обстоятельствам.

Суд в полном объеме исследовал фактические обстоятельства налогового спора, в том числе и применительно к ст. 145 Налогового кодекса РФ, применение которой является одним из основных доводов кассационной жалобы. При этом суд исследовал заявление предпринимателя (л. д. 23) с учетом данных Почты России (л. д. 20), свидетельство о государственной регистрации (л. д. 8) и выписку из книги учета доходов и расходов за 2000 год (л. д. 19).

Что касается довода кассационной жалобы относительно Закона Российской Федерации “О налоге на добавленную стоимость“ и Приказа МНС РФ от 20 декабря 2000 года, то он не принимается судом кассационной инстанции, т.к. в оспариваемом решении Инспекции нет ссылок на нормы Закона об НДС, а вопрос о непредставлении документов носит неконкретный характер (л. д. 16).

Оснований для отмены судебных актов не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 284, 286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 5 июня 2002 года и постановление апелляционной инстанции от 21 августа 2002 года Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-2975/02 оставить без изменения, а кассационную жалобу ИМНС РФ по г. Воскресенску - без удовлетворения.