Решения и постановления судов

Определение ФАС Московского округа от 23.10.2002 N КГ-А40/7582-02 по делу N А40-23784/02-63-260 Арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных Арбитражным процессуальным кодексом РФ, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении кассационной

жалобы без движения

от 23 октября 2002 г. Дело N КГ-А40/7582-02

(извлечение)

Судья Шебанова Н.А., рассмотрев кассационную жалобу ООО “Вессо-Линк Единая Пейджинговая“ на решение от 08 августа 2002 г., постановление от 04 октября 2002 г. по делу N А40-23784/02-63-260 Арбитражного суда г. Москвы, судьи Гасанова Н.А., Авдеев В.Ю., Новоселова Е.В., Елизарьева И.А., по иску ООО “Вессо-Линк Единая Пейджинговая“ к Министерству имущественных отношений Российской Федерации, ФГУП “Распорядительная дирекция Министерства имущественных отношений Российской Федерации“, 3-и лица: ГУП “Текстиль“, ООО “Компания Ф10“,

УСТАНОВИЛ:


кассационная жалоба от имени ООО “Вессо-Линк Единая Пейджинговая“ подписана адвокатом Д. на основании доверенности от 03 июня 2002 г.

Вместе с тем к кассационной жалобе не приложены доказательства, подтверждающие полномочия адвоката Д. на ведение дела в арбитражном суде.

Кроме того, к кассационной жалобе не приложены доказательства направления ее копии лицу, участвующему в деле, а именно: ООО “Компания Ф10“.

Данные нарушение требований ст. ст. 59, 61, 277 АПК РФ при подаче кассационной жалобы являются основанием для оставления жалобы без движения.

Поскольку кассационная жалоба ООО “Вессо-Линк Единая Пейджинговая“ подлежит оставлению без движения, в силу ч. 1 ст. 278, ст. 280 АПК РФ заявление о принятии обеспечительных мер может быть рассмотрено судом кассационной инстанции только после устранения обстоятельств, послуживших для оставления ее без движения, и принятии кассационной жалобы к производству судом кассационной инстанции.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу оставить без движения.


2. Заявителю представить в суд кассационной инстанции документы, а именно: доказательства, подтверждающие полномочия адвоката Д. на ведение дела в арбитражном суде, и доказательства направления копии кассационной жалобы лицам, участвующим в деле - ООО “Компания Ф10“, обеспечив поступление этих документов в суд кассационной инстанции по адресу: г. Москва, ул. Академика Сахарова, 18, в срок не позднее 10 ноября 2002 г.

3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.