Решения и постановления судов

Определение ФАС Московского округа от 18.10.2002 N КГ-А40/4553-02 Суд отказал в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер, т.к. заявитель не представил доказательств того, что непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта или повлечь иные неблагоприятные для него последствия.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2002 г. Дело N КГ-А40/4553-02

(извлечение)

Судья Яскин С.А., рассмотрев ходатайство Сберегательного банка Российской Федерации о принятии обеспечительных мер,

УСТАНОВИЛ:

Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации обратился в Федеральный арбитражный суд Московского округа с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления кассационной инстанции от 19.07.2002 по делу КГ-А40/4553-02. Одновременно Сбербанк России обратился в кассационную инстанцию с заявлением о принятии обеспечительных мер до рассмотрения по существу заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления от 19.07.2002 в виде запрета конкурсному управляющему ЗАО САП “АНИС“ А. совершать действия, направленные на исполнение требований Компании “Атлас Инвестмент Консультантс Лтд“ и ООО
“Слах“.

Обеспечительные меры допускаются, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Рассмотрев доводы заявителя и материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для принятия обеспечительных мер по вступившему в законную силу постановлению Федерального арбитражного суда Московского округа.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 90, 284 и главой 37 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 2002 года, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

отказать Акционерному коммерческому Сберегательному банку Российской Федерации в принятии обеспечительных мер по его заявлению о пересмотре постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 19.07.2002 по вновь открывшимся обстоятельствам.