Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 17.10.2002 N КА-А41/7018-02 Налогом на имущество предприятий не облагается имущество, используемое (предназначенное) для отдыха и оздоровления детей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 17 октября 2002 г. Дело N КА-А41/7018-02

(извлечение)

Решением от 25 июня 2002 года, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 20 августа 2002 года Арбитражного суда Московской области, признано недействительным решение ИМНС РФ по г. Воскресенску N 3893 от 9 января 2002 года в части начисления налога на имущество.


Удовлетворяя исковые требования, судебные инстанции указали, что истец - ОАО “Воскресенскцемент“ пользуется льготой, установленной п. “л“ ст. 4 Закона РФ “О налоге на имущество предприятий“, в соответствии с которым имущество, используемое (предназначенное) для отдыха и оздоровления детей, не облагается налогом на имущество, в связи с чем привлечение его к ответственности неправомерно.

В кассационной жалобе ИМНС РФ по г. Воскресенску просит об отмене судебных актов, ссылаясь на их незаконность.

Выслушав представителя заявителя, поддержавшего доводы жалобы, представителя истца, возражавшего против ее удовлетворения, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления суда.

Вывод судебных инстанций о том, что оснований для неприменения льготы, установленной ранее названным Законом, не имеется, является правомерным.

Налоговым органом не оспаривается, что лагерь, предназначенный для отдыха и оздоровления детей, в проверяемый период не использовался в связи с его демонтажем.

Поскольку факт консервации лагеря не связан с изменением его статуса, носит технический характер, позволяющий сохранить имущество в целости и сохранности, а Закон “О налоге на имущество предприятий“ не предусматривает ограничений для пользования льготой в случае, если имущество, предназначенное для отдыха и оздоровления детей, используется по назначению сейчас или предназначено для такого использования в будущем, суд обоснованно удовлетворил заявленные требования.

Доводы налоговой инспекции в кассационной жалобе повторяют ее позицию, изложенную при рассмотрении спора по существу.

Каких-либо обстоятельств, опровергающих выводы суда либо свидетельствующих о незаконности судебных актов, не имеется.


Поэтому, руководствуясь ст. ст. 284, 286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 25.06.02 и постановление апелляционной инстанции от 20.08.02 Арбитражного суда Московской области оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ по г. Воскресенску - без удовлетворения.