Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 20.07.2000 N КА-А40/2952-00 Кассационная жалоба возвращается, если к ней не приложены доказательства отсылки ее копии лицам, участвующим в деле.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 20 июля 2000 г. Дело N КА-А40/2952-00

(извлечение)

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 11 мая 2000 года кассационная жалоба ООО “Столичное аудиторское партнерство“ на решение Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-38296/99-53-399 возвращена заявителю.

Суд указал, что не приложены доказательства отсылки копии жалобы лицам, участвующим в деле.

На данное определение истцом подана кассационная жалоба, в которой просит его отменить.

В обоснование своих требований ссылается на то, что копию кассационной жалобы ответчику направляли.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для
отмены определения арбитражного суда.

Согласно требованиям п. 3 ст. 168 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба возвращается, если к ней не приложены доказательства отсылки ее копии лицам, участвующим в деле.

Суд, сославшись на материалы дела, пришел к выводу о том, что не имеется квитанции, свидетельствующей об отсылке копии жалобы лицам, участвующим в деле.

При таких обстоятельствах возврат кассационной жалобы заявителю является правомерным. Нарушений процессуального права судом не допущено.

Кассационная инстанция считает, что заявитель не лишен права на повторную подачу кассационной жалобы, обратившись с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 171, 174 - 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда г. Москвы от 11 мая 2000 года по делу N А40-38296/99-53-399 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.