Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 17.07.2000 N КА-А41/2880-00 Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 17 июля 2000 г. Дело N КА-А41/2880-00

(извлечение)

Инспекция МНС РФ по г. Электросталь обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с ООО “Эльм“, с учетом изменений исковых требований, 62769 руб. штрафных санкций за неуплату налогов на прибыль, НДС, на пользователей автодорог, на содержание жилищного фонда, а также за грубое нарушение организацией правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения, повлекшее занижение налоговой базы.

Решением от 29.03.2000 Арбитражный суд Московской области отклонил исковые требования истца, не доказавшего совершение ответчиком вмененных ему правонарушений.

В апелляционной
инстанции решение суда не проверялось.

Законность и обоснованность судебного акта проверяется в порядке ст. 171 АПК РФ в связи с кассационной жалобой истца, в которой он ссылается на то, что не смог определить произведенные налогоплательщиком затраты из-за ненадлежащего бухгалтерского учета.

Согласно ст. 53 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. При рассмотрении споров о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия указанных актов, возлагается на орган, принявший акт.

Как усматривается из материалов дела, актом N 757 от 15.09.99 выездной налоговой проверки установлено, что согласно представленным первичным бухгалтерским документам нарушений при отнесении затрат на производство реализованной продукции (работ, услуг) не обнаружено (п. 2.3 акта).

В связи с этим судом кассационной инстанции не принимается во внимание довод кассационной жалобы налогового органа об обратном и оснований к отмене решения суда не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 171, 173 - 177 АПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 29.03.2000 по делу N А41-К2-15872/99 Арбитражного суда Московской области оставить без изменения, а кассационную жалобу инспекции МНС РФ по г. Электросталь - без удовлетворения.