Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Московской области от 12.08.2004 по делу N А41-К2-16007/04 Суд отказал в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска, в соответствии с которым заявитель просит запретить налоговому органу совершать действия по списанию денежных средств, поскольку налогоплательщик не обосновал невозможность исполнения решения суда о признании недействительным ненормативного акта налогового органа в случае непринятия обеспечительных мер, документально не подтвердил возможность причинения ущерба.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2004 г. Дело N А41-К2-16007/04“

(извлечение)

Арбитражный суд Московской области в составе председательствующего судьи В., рассмотрев заявление об обеспечении иска ЗАО “Кварцит“ к ИМНС РФ по г. Воскресенску о признании недействительным ненормативного акта,

УСТАНОВИЛ:

ЗАО “Кварцит“ обратилось с заявлением о признании незаконным решения ИМНС РФ по г. Воскресенску.

Истцом заявлено ходатайство об обеспечении иска, в соответствии с которым общество просит запретить ответчику совершать действия по списанию денежных средств.

В соответствии со ст. 90 АПК РФ арбитражный суд по заявлению лиц, участвующих в деле, вправе принять меры по обеспечению иска.

Обеспечение иска допускается на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие таких мер может
затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, причинить ущерб заявителю.

Суд не находит оснований для удовлетворения данного заявления, поскольку налогоплательщик не обосновал невозможность исполнения решения суда о признании недействительным ненормативного акта налогового органа в случае непринятия обеспечительных мер, документально не подтвердил возможность причинения ущерба.

Руководствуясь ст. ст. 90, 93, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в обеспечении иска отказать.