Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 25.10.2002 по делу N А40-38581/02-114-455 Арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления

от 25 октября 2002 г. Дело N А40-38581/02-114-455“

(извлечение)

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления истца (заявителя) - ИМНС РФ N 3 по ЦАО г. Москвы к ответчику (заинтересованному лицу) - ООО “Фларина М“ о взыскании налоговых санкций,

УСТАНОВИЛ:

исковое заявление было подано с нарушением требований, установленных ст. 126 АПК РФ, а именно:

к заявлению не были приложены копия свидетельства о государственной регистрации ООО “Фларина М“ в качестве юридического лица, а также документ, подтверждающий направление заявителем требования об уплате штрафа в добровольном порядке. Дело было оставлено без движения до 23.10.2002.

Поскольку заявителем не устранены обстоятельства, послужившие основанием
для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда, руководствуясь пунктом 4 части 1, частью 2 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 4 Закона РФ “О государственной пошлине“, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление и приложенные к нему документы возвратить истцу.

2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

3. Определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.