Решения и определения судов

Определение Верховного Суда РФ от 29.09.1998 N ГКПИ98-425 Производство по делу о признании недействительным п. 3 “Общих указаний“ к Прейскуранту “Тарифы на услуги почтовой связи“, утвержденному приказом Федеральной службы РФ по регулированию естественных монополий в области связи от 29.11.1997 N 1, приостановлено до определения функций и полномочий вновь образованного федерального органа исполнительной власти, являющегося правопреемником упраздненной Федеральной службы РФ по регулированию естественных монополий в области связи.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 сентября 1998 г. N ГКПИ98-425

Верховный Суд Российской Федерации в лице:

судьи Верховного Суда

Российской Федерации Соловьева В.Н.,

при секретаре Е.,

с участием прокурора Федотовой А.В.

до рассмотрения в открытом судебном заседании заявления Архангельского территориального управления Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации к Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи о признании недействительным п. 3 “Общих указаний“ к Прейскуранту “Тарифы на услуги почтовой связи“, утвержденному приказом указанной Федеральной службы от 29 ноября 1997 года N 1,

установил:

до рассмотрения в судебном заседании заявления Архангельского территориального управления Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации к Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи о признании недействительным п. 3 “Общих указаний“ к Прейскуранту “Тарифы на услуги почтовой связи“ в суд поступило ходатайство руководителя ФСЕМС о невозможности проведения судебного разбирательства и прекращении производства по делу в связи с упразднением и Федеральной службы, и Государственного антимонопольного комитета Указом Президента Российской Федерации “О структуре федеральных органов исполнительной власти“ от 22 сентября 1998 года N 1142.

В силу п. 1 ст. 214 ГПК РСФСР суд или судья обязан приостановить производство по делу в случае смерти гражданина, если спорное правоотношение допускает правопреемство, или прекращения существования юридического лица, являвшихся стороной в деле.

Выслушав мнение представителей сторон, заключение прокурора, руководствуясь п. 1 ст. ст. 214, 216 ГПК РСФСР,

определил:

производство по делу приостановить до определения функций и полномочий вновь образованного федерального органа исполнительной власти, являющегося правопреемником упраздненной Федеральной службы России по регулированию естественных монополий в области связи.

Определение обжалованию и опротестованию в
кассационном порядке не подлежит, вступает в силу с момента его провозглашения.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации

В.Н.СОЛОВЬЕВ