Решения и постановления судов

Определение Верховного Суда РФ от 30.05.2000 N 5-Г00-61 Частная жалоба на определение суда снята с кассационного рассмотрения, дело возвращено в суд первой инстанции, так как частная жалоба подана по истечении десяти дней после вынесения судом определения в окончательной форме, срок на подачу жалобы судом не восстанавливался, из-за чего данная жалоба не может быть рассмотрена в кассационном порядке.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 мая 2000 г. N 5-Г00-61

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда России в составе:

председательствующего В.П. Кнышева

судей В.И. Нечаева

Ю.Г. Кебы

рассмотрев в судебном заседании 30 мая 2000 г.

вопрос о снятии с рассмотрения частной жалобы Кировского отделения N 5824 Волгоградского банка открытого акционерного общества “Сберегательный банк Российской Федерации“ на определение Московского городского суда от 7 апреля 2000 г.,

установила:

Определение, которое обжалуется Кировским отделением N 5824 Волгоградского банка открытого акционерного общества “Сберегательный банк Российской Федерации“, вынесено Московским городским судом 7 апреля 2000 г. Частная жалоба на это определение датирована и сдана на почту 18 апреля 2000 г., то есть с пропуском 10-го срока, установленного законом на кассационное обжалование.

В связи с этим в письменном объяснении и заседании кассационной инстанции представитель другой стороны К. против рассмотрения частной жалобы на определение суда, поданной с пропуском срока на обжалование.

Выслушав мнение представителя Кировского отделения N 5824 Волгоградского банка Г., исследовав необходимые материалы дела, коллегия считает необходимым снять частную жалобу Кировского отделения N 5824 Волгоградского банка с рассмотрения.

В соответствии со ст. ст. 316, 284 ГПК РСФСР частная жалоба может быть подана в течение десяти дней после вынесения судом определения в окончательной форме. Жалоба, поданная по истечении указанного срока, оставляется без рассмотрения и возвращается лицу, подавшему жалобу или протест.

Как видно из материалов дела, в том числе даты вынесения судом определения и даты подачи частной жалобы на него, частная жалоба подана по истечении десяти дней после вынесения судом определения в окончательной форме, срок на подачу жалобы судом не восстанавливался, из-за чего данная жалоба не может быть рассмотрена в кассационном порядке.

Руководствуясь ст. 300 Гражданского процессуального кодекса РСФСР, коллегия


определила:

снять с кассационного рассмотрения частную жалобу Кировского отделения N 5824 Волгоградского банка открытого акционерного общества “Сберегательный банк Российской Федерации“ на определение Московского городского суда от 7 апреля 2000 г. и возвратить дело в тот же суд.