Решения и постановления судов

Определение Верховного Суда РФ от 04.12.2000 N ГКПИ2000-1417 В принятии к рассмотрению заявления к Правительству РФ о взыскании денежных средств отказано, поскольку заявленное требование неподсудно Верховному Суду РФ по первой инстанции.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 декабря 2000 г. N ГКПИ2000-1417

Судья Верховного Суда Российской Федерации Романенков Н.С., ознакомившись с заявлением М. к Правительству РФ о взыскании денежных средств,

установил:

М. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанным заявлением.

Нахожу, что заявление М. не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации в связи с неподсудностью его данному суду.

Статьей 116 ГПК РСФСР определена исключительная подсудность Верховному Суду Российской Федерации гражданских дел по первой инстанции.

Поскольку отсутствует специальный закон, который бы устанавливал обязательную подсудность Верховному Суду Российской Федерации заявлений с требованиями, аналогичными заявленным М., и руководствуясь п. 7 ст. 129 ГПК РСФСР,

определил:

отказать М. в принятии заявления к Правительству РФ о взыскании денежных средств в связи с неподсудностью этого заявления данному суду.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.