Решения и определения судов

Определение Верховного Суда РФ от 08.08.2000 N 58-Г00-21 О прекращении кассационного производства по делу о признании недействительным постановления главы администрации Хабаровского края “О порядке реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Хабаровского края“ от 04.04.2000.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 августа 2000 г. N 58-Г00-21

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Нечаева В.И.

судей Александрова Д.П.

Василевской В.П.

рассмотрела в судебном заседании от 8 августа 2000 г. дело по заявлению общественной организации “Хабаровское краевое объединение предпринимателей“ о признании недействительным постановления Главы администрации Хабаровского края от 04.04.2000 г. “О порядке реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Хабаровского края“ Судебная коллегия

установила:

по данному делу состоялось решение Хабаровского краевого суда от 16 июня 2000 г., на которое был принесен кассационный протест прокурором Хабаровского края.

Однако ко дню разбирательства дела в кассационном порядке прокурор представил в судебную коллегию письмо
N 3/3-2000 от 03.08.2000 г. об отзыве кассационного протеста в связи с тем, что оспариваемый им нормативный акт главы краевой администрации 02.08.2000 г. отменен.

Судебная коллегия Верховного Суда РФ, обсудив заявленное ходатайство и заслушав заключение помощника Генерального прокурора РФ Белан М.Г. об удовлетворении просьбы прокурора края, находит, что кассационное производство по делу по кассационному протесту прокурора подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. *** Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

определила:

кассационное производство по делу по протесту прокурора Хабаровского края прекратить.