Решения и определения судов

Определение Верховного Суда РФ от 09.08.1996 N ГКПИ96-215 О прекращении производства по делу о признании незаконным пункта 2.3 “Общих правил перемещения через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами“, утвержденных приказом ГТК РФ от 15.08.1994 N 416.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 августа 1996 года

Дело No. ГКПИ96-215

Верховный Суд РФ в составе:

председательствующего Редченко Ю.Д.,

при секретаре Ж.,

с
участием прокурора Федотовой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе С. о признании незаконными п. п. 2.3 и 5.4 “Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами“, утвержденных Приказом Государственного таможенного комитета РФ от 15 августа 1994 г. No. 416,

установил:

С. обратился в Верховный Суд РФ с вышеуказанной жалобой, сославшись на то, что названные пункты Общих правил противоречат требованиям закона и нарушают права граждан.

Как установлено в судебном заседании, по вопросу о признании незаконным пункта 2.3 Общих правил С. обращался с жалобой в Курчатовский районный суд г. Челябинска, решением которого ему в удовлетворении жалобы отказано. Данное решение суда вступило в законную силу и никем не отменено.

В соответствии с ч. 3 ст. 219 ГПК РСФСР суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

Вышеуказанное решение Курчатовского районного суда г. Челябинска (от 15 марта 1996 г.) вынесено по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, чего не отрицал в судебном заседании и сам С.

Исходя из этого, производство по делу по жалобе С. в части признания незаконным п. 2.3 “Общих правил перемещения через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами“ подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ст. 219 ГПК РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации,

определил:

производство
по делу по жалобе С. в части признания незаконным пункта 2.3 “Общих правил перемещения через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами“, утвержденных Приказом Государственного таможенного комитета РФ от 15 августа 1994 г. No. 416, прекратить.

Настоящее определение обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу со дня его провозглашения.

Председательствующий -

Судья Верховного Суда

Российской Федерации

Ю.Д.РЕДЧЕНКО