Решения и определения судов

Решение Верховного Суда РФ от 13.06.1996 N ГКПИ96-129 Об отказе в удовлетворении жалобы на ч. 6 Отраслевого тарифного соглашения между Независимым профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей и Министерством путей сообщения РФ, Министерством труда и социального развития РФ.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

от 13 июня 1996 г. N ГКПИ96-129

(извлечение)

Текст документа приведен в соответствии с оригиналом.

единолично Федин А.И.

заявитель Х.

ответчик Министерства путей сообщения, Министерство труда РФ, Независимый профсоюз железнодорожников и транспортных строителей

жалоба Х. на ч. 6 отраслевого тарифного соглашения между Независимым профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей и МПС РФ, Минтруда РФ. Согласованным с Правительством РФ, которым предусмотрено предоставлять всем работникам и членам их семей, находящимся на иждивении, право бесплатного проезда по годовому билету в пригородном сообщении на расстояние 150 км, за железнодорожниками, проработавшими в отрасли не менее 20 лет при уходе на пенсию с транспорта сохранить право бесплатного проезда по годовому билету
в пригородном сообщении на расстояние 150 км и разового билета прямого сообщения для проезда по личным надобностям в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

Заявитель ссылается на незаконность в части сохранения указанной льготы лишь за работниками, ушедшими на пенсию с транспорта.

Ст. 5 КЗОТ РФ, Закон РФ “О коллективных договорах и соглашениях“

в удовлетворении жалобы отказано (отказать).