Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 11.03.1998 N КА-А41/393-98 Право обжалования решения арбитражного суда принадлежит только лицам, участвующим в деле.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 11 марта 1998 г. Дело N КА-А41/393-98

(извлечение)

Определением арбитражного суда Московской области от 15 января 1998 года по делу N 8597 Морозову А.А. возвращена апелляционная жалоба на решение того же суда от 23 декабря 1997 года, которым ТОО “Воскресенский КПП“ признан несостоятельным (банкротом).

На определение суда о возврате апелляционной жалобы Морозовым А.А. подана кассационная жалоба, в которой он просит проверить законность судебного акта.

Кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Московского округа, выслушав представителей сторон, их доводы и соображения, проверив правильность возврата апелляционной жалобы на решение суда, оснований
для отмены определения не находит.

Как усматривается из материалов дела, при рассмотрении иска о банкротстве ТОО “Воскресенский КПП“ Морозов А.А. был допрошен по обстоятельствам дела в качестве свидетеля и не являлся лицом, участвующим в деле.

В соответствии со ст. 145 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации право обжалования решения арбитражного суда принадлежит только лицам, участвующим в деле. Морозов А.А. таковым не является, поэтому поданная им жалоба на решение арбитражного суда не могла быть принята и рассмотрена по существу.

Возврат апелляционной жалобы произведен в соответствии с законом.

Руководствуясь ст. ст. 174 - 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение арбитражного суда Московской области по делу N 8597 - оставить без изменения.