Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 04.03.2004 N Ф09-436/04-ГК по делу N А60-20871/03 Поскольку отказ компании от кассационной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство и принять отказ от жалобы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 4 марта 2004 года Дело N Ф09-436/04-ГК“

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, рассмотрел в судебном заседании заявление об отказе от кассационной жалобы компании “Кабал Девелопмент Лимитед“ на решение от 05.11.2003 Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-20871/03 по иску компании “Кабал Девелопмент Лимитед“ к конкурсному управляющему открытого акционерного общества “Изумрудные копи Урала“ Ф.И.О. открытому акционерному обществу “Изумрудные копи Урала“, обществу с ограниченной
ответственностью “Норфин“, при участии третьего лица - закрытого акционерного общества “Зелен Камень“, о переводе прав и обязанностей покупателя акций по договору купли-продажи имущества.

В судебном заседании приняли участие: от ответчика ОАО “Изумрудные копи Урала“ - Дементьев В.В., юрисконсульт, доверенность N 01-ю от 05.01.2004.

Истцом заявлено письменное ходатайство о рассмотрении заявления в его отсутствие.

Иные лица, участвующие в деле, извещенные о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы надлежащим образом, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили.

Права и обязанности стороне разъяснены, отводов составу суда не заявлено, ходатайств не поступило.

До рассмотрения кассационной жалобы компанией “Кабал Девелопмент Лимитед“ подано письменное заявление об отказе от исковых требований и от кассационной жалобы и о прекращении в связи с этим производства по делу.

Согласно ст. 49 АПК РФ лицо (заявитель) вправе до рассмотрения дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска (заявления, жалобы) полностью или частично.

В соответствии с ч. 1 ст. 282 АПК РФ, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ, арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе.

Поскольку отказ компании “Кабал Девелопмент
Лимитед“ от кассационной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 5 ст. 49 АПК РФ), суд кассационной инстанции считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство и принять отказ от жалобы.

При таких обстоятельствах производство по кассационной жалобе компании “Кабал Девелопмент Лимитед“ на решение от 05.11.2003 подлежит прекращению на основании п. 1 ст. 282 АПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 286, 287, 289, 282 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ компании “Кабал Девелопмент Лимитед“ от кассационной жалобы на решение от 05.11.2003 Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-20871/03, производство по кассационной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в кассационную инстанцию в порядке ст. 291 АПК РФ.