Решения и постановления судов

Определение Верховного Суда РФ от 16.04.2003 N 6кп003-8 Постановление суда об освобождении от наказания осужденного отменено, поскольку суд принял решение, когда приговор не вступил в законную силу.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 апреля 2003 года

Дело N 6кп003-8

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Степалина В.П.

судей Микрюкова В.В., Зырянова А.И.

рассмотрела в судебном заседании от 16 апреля 2003 года кассационное представление государственного обвинителя Зотовой И.Н. на постановление заместителя председателя Рязанского областного суда от 14 октября 2002 года, которым:

Т., <...>, не судимый,

на основании п. 1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 мая 2000 года “Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов“ Т. освобожден от наказания.

Заслушав доклад судьи Микрюкова В.В., объяснения адвоката Антипова А.Ф., мнение
прокурора Хомицкой Т.П., Судебная коллегия

установила:

в кассационном представлении государственный обвинитель просит постановление суда в отношении Т. отменить, поскольку суд принял решение, когда приговор не вступил в законную силу. На приговор поданы кассационные жалобы и представление.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия полагает постановление подлежащим отмене, поскольку определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 16 апреля 2003 года приговор в отношении Т. отменен с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

определила:

постановление заместителя председателя Рязанского областного суда от 14 октября 2002 года в отношении Т. отменить.