Решения и постановления судов

Постановление ФАС Поволжского округа от 13.06.2006 по делу N А72-10202/04-17/39-Б Заявление о включении требования в реестр требований кредиторов должника удовлетворено, т.к. требования заявителя подтверждены надлежащими документами, доказывающими наличие у должника денежного обязательства в заявленном размере.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 13 июня 2006 года Дело N А72-10202/04-17/39-Б“

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью “Юрист М“, г. Барыш,

на определение от 17.02.2006 Арбитражного суда Ульяновской области по делу N А72-10202/04-17/39-Б

о включении в реестр требований кредиторов в рамках дела о признании Сельскохозяйственного производственного кооператива “Новый путь“ несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

Решением от 08.08.2005 Арбитражного суда Ульяновской области должник признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

Определением от 17.02.2006 тот же суд установил требования кредитора, Комитета по областному продовольственному фонду
“Регионконтракт“, в сумме 86345 руб. 27 коп., включив указанные требования в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

В кассационной жалобе Общество с ограниченной ответственностью “Юрист М“ просит определение отменить как не соответствующее нормам права.

Заявитель кассационной жалобы указывает на необоснованность требования кредитора.

В отзыве на кассационную жалобу Комитет по областному продовольственному фонду “Регионконтракт“ просит определение оставить без изменения.

Был объявлен перерыв в судебном заседании с 06.06 по 13.06.2006 в соответствии со ст. 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность оспариваемого судебного акта, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы и отзыва на нее, не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

В соответствии со ст. 142 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ размер требований кредиторов в ходе конкурсного производства устанавливается арбитражным судом в порядке, предусмотренном ст. 100 Закона.

Согласно п. 1 ст. 100 Закона требования кредитора к должнику направляются в арбитражный суд с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов.

Поскольку требования Комитета по областному продовольственному фонду “Регионконтракт“ администрации Ульяновской области подтверждены надлежащими документами, доказывающими наличие у должника денежного обязательства (договоры, акт сверки расчетов) в заявленном размере, суд правомерно установил наличие оснований для их включения в реестр требований кредиторов.

Доводы заявителя жалобы в нарушение правил ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не подтверждены доказательствами и не могут служить основанием для отмены судебного акта.

Руководствуясь ст. ст. 287 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

определение от 17.02.2006 Арбитражного суда Ульяновской области по делу А72-10202/04-17/39-Б оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.