Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Московской области от 17.03.2005 по делу N А41-К2-13213/03 В соответствии со ст. 324 АПК РФ суд может по заявлению взыскателя или должника при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение исполнительного документа, отсрочить его исполнение.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 марта 2005 г. Дело N А41-К2-13213/03“

(извлечение)

Арбитражный суд Московской области в составе председательствующего судьи Ш., протокол судебного заседания вел помощник судьи Б., рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению) ОАО “Можайский Медико-инструментальный завод“ к администрации Можайского района, 3-и лица - Минимущество РФ, Минимущество МО, судебный пристав-исполнитель Щ., об отсрочке исполнения при участии в заседании, от ОАО “ММИЗ“ - Г. - пом. ген. директора, от адм. Можайского района - У. - зав. отд. прав. обесп., К. - зав. прав. сектором,

УСТАНОВИЛ:

Администрация Можайского района обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением об отсрочке исполнения исполнительного листа N 0032107.

В
соответствии с требованиями данного исполнительного листа Администрация Можайского района обязана принять в муниципальную собственность наружные электрические сети, расположенные по адресу: 143200, Московская область, Можайский район, Заречная Слобода, электрические сети - правый берег, расположенные по адресу: 143200, Московская область, Можайский район, Заречная Слобода.

Администрация просит отсрочить передачу электрических сетей до согласования с ОАО “Энергетики и электрификации “Мосэнерго“ и принятия решения Совета депутатов Можайского района Московской области “О принятии наружных электрических сетей“, расположенных по адресу: Московская область, Можайский район, Заречная Слобода.

В обоснование своего заявления, Администрация Можайского района ссылается на п. 2.2 мирового соглашения, заключенного с ОАО “Можайский МИЗ“, утвержденного определением апелляционной инстанции Арбитражного суда Московской области от 24.11.03, поскольку ОАО “ММИЗ“ уклоняется от совместного согласования вопроса принятия электрических сетей с ОАО “Мосэнерго“.

Суд не может согласиться с доводами Администрации Можайского района, поскольку в материалах дела, имеются письма, направленные Главе Можайского района исх. N 48/д от 24.03.04, исх. N 79/д от 05.05.04, исх. N 114/д от 29.07.03, исх. N 140/д от 24.08.04, исх. N 152/д от 15.09.04 из которых видно, что завод неоднократно обращался в Администрацию с просьбой создать комиссию с участием Мосэнерго для проведения согласования передачи электрических сетей.

Кроме того, в материалах дела также имеется отчет ОАО “ММИЗ“, утвержденный Советом директоров протоколом N 2 от
02.09.04, согласно которому завод по состоянию на 20.08.04 создал комиссию по обследованию электрических сетей и произвел необходимые ремонтные работы для передачи их в исправном состоянии.

Таким образом, суд не может согласиться с доводами Администрации Можайского района о том, что ОАО “ММИЗ“ уклоняется от передачи электрических сетей в муниципальную собственность.

Следует отметить, что заявление в части принятия решения Совета депутатов Можайского района по вопросу принятия электрических сетей, выходит за пределы мирового соглашения, согласованного сторонами и утвержденного определением суда апелляционной инстанции.

В соответствии со ст. 324 АПК РФ, суд может по заявлению взыскателя или должника, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение исполнительного документа, отсрочить его исполнение.

Принимая во внимание, что Администрацией Можайского района не представлено доказательств в обоснование невозможности или затруднения исполнения судебного акта, заявление об отсрочке исполнения удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 184, 324 АПК РФ, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в удовлетворении заявления Администрации Можайского района об отсрочке исполнения по исполнительному листу N 0032107 по делу N А41-К2-13213/03 от 11.12.03 до согласования с ОАО Энергетики и электрификации “Мосэнерго“ вопроса о принятии объектов электроснабжения и принятия решения Совета депутатов Можайского района Московской области “О принятии наружных электрических сетей, расположенных по адресу: 143220, Московская область, Можайский район, Заречная Слобода“, электрических сетей - правый берег, сетей, расположенных по адресу: 143220, Московская область,
Можайский район, Заречная Слобода, отказать.

Определение может быть обжаловано в Десятый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.