Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Московской области от 15.03.2005 по делу N А41-К2-4666/05 Суд отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия оспариваемого ненормативного акта налогового органа, т.к. приведенные в заявлении доводы о том, что заявителю может быть причинен значительный ущерб, голословны, не подтверждены никакими доказательствами.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 марта 2005 г. Дело N А41-К2-4666/05“

(извлечение)

Арбитражный суд Московской области в составе судьи Г., рассмотрев заявление ЗАО “Агрофирма “Голубая норка“ о принятии мер по обеспечению иска,

УСТАНОВИЛ:

ЗАО “Агрофирма “Голубая норка“ обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения ИМНС РФ по г. Наро-Фоминску Московской области N 03/1359 от 07.02.2005 о привлечении к налоговой ответственности, взыскании налога и пеней.

Из оспариваемого решения следует, что заявителю предложено уплатить налоги, пени и штрафные санкции в общей сумме 1135212 руб.

ЗАО “Агрофирма “Голубая норка“ заявлено ходатайство о приостановлении действия оспариваемого решения. При этом заявитель указывает, что взыскание указанной суммы вызовет невозможность своевременной закупки
кормов для животных, обеспечения их надлежащего содержания, необходимость привлечения кредитных ресурсов у банка, что повлечет причинение значительного ущерба, а также создаст угрозу невыплаты заработной платы работникам.

В соответствии с ч. 2 ст. 90 АПК РФ обеспечительные меры допускаются, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Приведенные в заявлении доводы о том, что заявителю может быть причинен значительный ущерб, голословны, не подтверждены никакими доказательствами.

Арбитражный суд считает, что при изложенных обстоятельствах и при отсутствии предоставления заявителем встречного обеспечения, ходатайство удовлетворению не подлежит

Руководствуясь ст. ст. 90 - 93 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

ЗАО “Агрофирма “Голубая норка“ в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия решения ИМНС по г. Наро-Фоминску N 03/1359 от 07.02.2005 отказать.

На определение может быть подана апелляционная жалоба.