Решения и постановления судов

Решение Арбитражного суда Московской области от 03.11.2005 по делу N А41-К2-14461/05 Суммы налога могут быть взысканы за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика-организации, не позднее 60 дней после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2005 г. Дело N А41-К2-14461/05“

(извлечение)

Арбитражный суд Московской области в составе председательствующего судьи Д., протокол судебного заседания вел судья Д., рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению) ЗАО “Шатурская швейная фабрика“ к МРИ ФНС РФ N 4 по МО об оспаривании решения, при участии в заседании: от истца - не явился, уведомлен, от ответчика - М.,

УСТАНОВИЛ:

иск заявлен ЗАО “Шатурская швейная фабрика“ к МРИ ФНС РФ N 4 по МО об оспаривании решения.

Отводов нет.

Спор рассмотрен в порядке п. 3 ст. 156 АПК РФ в отсутствие надлежаще извещенного истца.

Явившийся в судебное заседание ответчик иск отклонил
по мотивам, изложенным в отзыве, указав на получение истцом требования и оспариваемого решения и отсутствие у истца доказательств обратного. Кроме того, ответчик обратил внимание суда на отсутствие в тексте иска нормативных оснований для признания оспариваемого решения недействительным. Требование, на основании которого вынесено обжалуемое решение, истцом не оспорено. По мнению ответчика, требование вынесено в соответствии с положениями ст. 69 НК РФ, а решение - ст. 101 НК РФ.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя ответчика, суд находит исковые требования не подлежащими удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.

Представленным в материалах дела решением N 1360 от 09.06.04, вынесенным на основании требования об уплате налога N 3205 от 04.05.05, взыскиваются за счет денежных средств ЗАО “Шатурская швейная фабрика“ на счетах в банках налоги в сумме 591674,20 руб. и (пени в размере 1974314,67 руб.

В соответствии с п. 1 ст. 69 Налогового кодекса РФ требованием об уплате налога признается направленное налогоплательщику письменное извещение о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога и соответствующие пени.

Согласно ст. 46 Налогового кодекса РФ суммы налога могут быть взысканы за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика-организации, не позднее 60 дней после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Согласно п. 6 ст. 75 Налогового кодекса РФ пени могут быть взысканы принудительно за счет денежных средств налогоплательщика на счетах в банке, а также за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 46 - 48 Налогового кодекса РФ.

Требование N 3205 от 04.05.05 было получено на руки сотрудников налогоплательщика Г., о чем свидетельствует ее подпись на
вышеуказанном требовании.

В нарушение ст. 65 АПК РФ истцом не представлено нормативного и документального обоснования заявленных требований, отсутствия вменяемой задолженности и исполнения обязанности по уплате вменяемых налогов, доказательств обжалования требования N 3205 от 04.05.05.

В связи с чем суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований.

Руководствуясь ст. ст. 167, 176, 201, 181 АПК РФ, суд

РЕШИЛ:

в иске отказать.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.