Решения и постановления судов

Постановление ФАС Центрального округа от 23.09.2005 Арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, поданную на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ не обжалуется в порядке апелляционного производства.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности

и обоснованности судебных актов арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 23 сентября 2005 г.“(дата изготовления постановления в полном объеме)

от 16 сентября 2005 г.

(дата оглашения резолютивной части постановления)

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Морозовой Р.Н., г. Липецк, на Определение Арбитражного суда Липецкой области от 06.06.2005 о возвращении апелляционной жалобы Морозовой Р.Н.,

УСТАНОВИЛ:

Морозова Р.Н. обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с апелляционной жалобой на Решение мирового судьи г. Липецка от 19.10.2004 по делу N 2-632/04, возбужденному по иску МУП “Городская управляющая компания“ к Морозовой Р.Н., Морозову Г.В., Бураковой И.В. о взыскании
задолженности по квартплате.

Определением Арбитражного суда Липецкой области от 06.06.2005 жалоба возвращена заявителю.

Не соглашаясь с вынесенным судебным актом, Морозова Р.Н. обжаловала его в суд округа.

Изучив представленные документы и доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда является законным, оснований для его отмены не имеется.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 264 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, поданную на судебный акт, который в соответствии с АПК РФ не обжалуется в порядке апелляционного производства.

Из содержания ст. 257 АПК РФ следует, что лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Возможность обжалования решений мирового судьи в апелляционную коллегию арбитражного суда не предусмотрена.

Решение мирового судьи может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

В связи с изложенным апелляционная инстанция Арбитражного суда Липецкой области обоснованно возвратила Морозовой Р.Н. жалобу, поданную на решение суда общей юрисдикции.

Руководствуясь ст. ст. 284, 286, п. 1 ч. 1 ст. 287, ст. ст. 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Липецкой области от 06.06.2005 о возвращении апелляционной жалобы Морозовой Р.Н. на Решение мирового судьи Советского судебного участка г. Липецка N 17 от 19.10.2004 по делу N 2-632/04 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.