Решения и постановления судов

Определение ФАС Центрального округа от 16.09.2005 по делу N А23-4042/04Г-17-126 Арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия данной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности

и обоснованности судебных актов арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 16 сентября 2005 г. Дело N А23-4042/04Г-17-126“(дата изготовления определения в полном объеме)

от 9 сентября 2005 г.

(дата объявления резолютивной части определения)

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ООО “Газторгпромстрой“, г. Москва, об отказе от кассационной жалобы на Решение Арбитражного суда Калужской области от 07.04.2005 по делу N А23-4042/04Г-17-126,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью “Газторгпромстрой“ (далее - ООО “Газторгпромстрой“), г. Москва, обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью “Газпромстрой“ (далее - ООО “Газпромстрой“), г. Малоярославец Калужской области, обществу с ограниченной
ответственностью “Газпромстройтеплица“ (далее - ООО “Газпромстройтеплица), г. Малоярославец Калужской области, о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества - здания БСИ общей площадью 450,1 кв. м, расположенного в д. Заря Малоярославецкого района Калужской области, от 05.12.2001, заключенного между ответчиками, и о применении последствий его недействительности путем обязания сторон возвратить друг другу все полученное по сделке.

Решением Арбитражного суда Калужской области от 07.04.2005 в удовлетворении иска отказано.

В порядке апелляционного производства законность и обоснованность решения суда не проверялись.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, ООО “Газторгпромстрой“ обратилось в суд округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить Решение от 07.04.2005, ссылаясь на несоответствие содержащихся в нем выводов фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам, неправильное применение судом первой инстанции норм материального права.

После принятия кассационной жалобы к производству Федерального арбитражного суда Центрального округа и до рассмотрения ее кассационной инстанцией по существу от заявителя поступило письменное ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Обсудив заявленный отказ от кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 282 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия данной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

Поскольку отказ заявителя от настоящей жалобы не противоречит закону, не нарушает права других лиц, кассационная коллегия приходит к выводу о возможности принять отказ ООО “Газторгпромстрой“ от кассационной жалобы.

На основании изложенного в соответствии с ч. 1, ч. 2 ст. 282 АПК РФ производство по кассационной жалобе ООО “Газторгпромстрой“ подлежит
прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 49, 184, 185, ч. 1, ч. 2 ст. 282, ст. 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ ООО “Газторгпромстрой“, г. Москва, от кассационной жалобы на Решение Арбитражного суда Калужской области от 07.04.2005 по делу N А23-4042/04Г-17-126.

Прекратить производство по настоящей кассационной жалобе.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в течение месяца со дня вынесения определения.