Решения и постановления судов

Определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 10.11.2005 по делу N А60-25170/2005-С10 Арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от жалобы и отказ был принят арбитражным судом.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

апелляционной инстанции

от 10 ноября 2005 г. Дело N А60-25170/2005-С10“

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего Н.Н. Присухиной, судей Т.М. Вагиной, Г.Н. Подгорновой при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Высоцкой Е.В., при участии: от заявителя - Садыковой А.М., юрисконсульта, дов. 66АА823270 от 11.01.2005; от заинтересованного лица - представители не явились, извещены надлежащим образом; от ЗАО “Сибирь“ - Шкарубы Л.В., юрисконсульта, дов. N 13 от 21.11.2003,

рассмотрел 10.11.2005 в заседании апелляционную жалобу ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат“ на решение Арбитражного суда Свердловской области от 29.08.2005 (судья Евдокимов И.В.) по делу N А60-25170/2005-С10 по заявлению ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат“ к судебному приставу-исполнителю
Тагилстроевского отдела ГУ ФССП по Свердловской области Исуповой С.В., при участии ЗАО “Сибирь“, о признании незаконными действий.

ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат“ обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Тагилстроевского отдела ГУ ФССП по Свердловской области Исуповой С.В., выразившихся в вынесении постановления от 13.05.2005 о наложении ареста на имущество должника.

Решением от 29.08.2005 в удовлетворении требований заявителя отказано.

Законность и обоснованность принятого решения проверены в порядке статей 258, 266, 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по апелляционной жалобе ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат“, которое с решением не согласно, просит его отменить, принять по делу новый судебный акт, поскольку арест наложен на имущество (щебень фракций ГОСТ 3344-83 с указанием объемов каждой фракции), не производимое заявителем, при этом отсутствует опись арестованного имущества.

До начала судебного заседания заявителем жалобы заявлено ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и о прекращении производства по названной жалобе в связи с отменой судебным приставом-исполнителем постановления о наложении ареста от 13.05.2005 и вынесением нового постановления о наложении ареста в соответствии с требованиями исполнительного листа N 097278. Данное ходатайство подписано директором ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат“ Сазоновым А.Г.

Согласно ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ от жалобы принимается судом при условии, если это не противоречит закону или не нарушает права других лиц.

Апелляционной инстанцией
установлено, что отказ ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат“ не противоречит действующему законодательству и не нарушает права других лиц.

Другими лицами, участвующими в деле, решение от 29.08.2005 не обжалуется, против принятия судом заявленного отказа от жалобы и прекращения производства по названной жалобе не возражают.

С учетом изложенного апелляционная инстанция считает, что ходатайство заявителя об отказе от апелляционной жалобы следует удовлетворить, производство по апелляционной жалобе - прекратить.

Руководствуясь статьями 265, 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по апелляционной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

Председательствующий

ПРИСУХИНА Н.Н.

Судьи

ВАГИНА Т.М.

ПОДГОРНОВА Г.Н.