Решения и постановления судов

Определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 02.11.2005 по делу N А60-25706/2005-С5 Суд по своей инициативе вправе исправить допущенную опечатку в судебном акте без изменения его содержания.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

апелляционной инстанции

об исправлении опечатки

от 2 ноября 2005 г. Дело N А60-25706/2005-С5“

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего Севастьяновой М.А., судей Окуловой В.В., Подгорновой Г.Н. без вызова сторон принял решение об исправлении опечатки, допущенной при изготовлении постановления, вынесенного апелляционной инстанцией по делу N А60-25706/2005-С5, при этом судом

УСТАНОВЛЕНО:

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел 28 октября 2005 г. в судебном заседании апелляционную жалобу Территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Свердловской области в г. Кировграде, г. Верхнем Тагиле, Невьянском районе и поселке Верх-Нейвинском (далее по тексту - Территориальный отдел) на решение от
13.09.2005 (судья Дегонская Н.Л.) по делу N А60-25706/2005-С5 по заявлению Муниципального дошкольного учреждения N 6 “Снежинка“ к Заместителю главного санитарного врача по Свердловской области в г. Кировграде, г. Верхнем Тагиле, Невьянском районе и поселке Верх-Нейвинском Пермякову В.П. об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности.

Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 31 октября 2005 г. решение от 13 сентября 2005 г. отменено, в удовлетворении требований отказано.

Между тем, при оформлении указанного постановления после изложения резолютивной части по техническим причинам была допущена опечатка, неверно указан состав суда, принявшего постановление: вместо коллегии судей в составе Севастьяновой М.А., Окуловой В.В., Подгорновой Г.Н., указана коллегия судей в составе Севастьяновой М.А., Присухиной Н.Н., Тимофеевой А.Д.

В протоколе судебного заседания и резолютивной части постановления состав суда указан верно.

Согласно ст. 179 АПК РФ, суд по своей инициативе вправе исправить допущенную опечатку в судебном акте без изменения его содержания.

Учитывая, что допущенная в постановлении от 31 октября 2005 г. опечатка представляет собой техническую ошибку и не затрагивает существа принятого судебного акта, последняя в силу статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит исправлению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 179, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

устранить опечатку в постановлении от 31 октября 2005 г. в части указания коллегии судей, принявшей постановление, после резолютивной части следует читать: “Председательствующий Севастьянова М.А., судьи В.В. Окулова, Г.Н. Подгорнова“.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

В соответствии с частью 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции через арбитражный суд, принявший решение.

Председательствующий

СЕВАСТЬЯНОВА М.А.

Судьи

ОКУЛОВА В.В.

ПОДГОРНОВА
Г.Н.