Решения и постановления судов

Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 01.11.2005 по делу N А60-25439/2005-С2 Учитывая, что отказ заявителя от заявления не противоречит законам и иным нормативным актам, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, данный отказ от заявления рассмотрен и принят судом, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

апелляционной инстанции

от 1 ноября 2005 г. Дело N А60-25439/2005-С2

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Свердловской области в составе председательствующего Цветковой С.А., судей Стрельниковой Г.И., Лутфурахмановой Н.Я. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Саломатиной А.Э., при участии от заявителя - Рудковская Н.В., главный юрисконсульт, по доверенности N 46-ю от 04.03.2005,

рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу заявителя - ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга Свердловской области - на решение Арбитражного суда Свердловской области от 09.09.2005 (судья Скуратовский М.Л.) по делу N А60-25439/2005-С2 по заявлению ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга Свердловской области к
индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. о взыскании 3034 руб.

ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга Свердловской области обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. о взыскании 3034 руб. за непредставление в установленные законодательством сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2002 год.

Решением от 9 сентября 2005 г. в удовлетворении требований отказано по причине пропуска срока обращения в суд.

Законность и обоснованность принятого решения проверяются в порядке статей 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по апелляционной жалобе ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга Свердловской области, которое с решением не согласно, просит его отменить, указывая, на то, что заявитель только после представления страхователем Беклемишевым Л.В. индивидуальных сведений за 2002 год на основании представленной страхователем ведомости уплаты страховых взносов за 2002 год рассчитал сумму финансовых санкций, в связи с чем полагает, что срок обращения в суд не пропущен.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя заявителя, суд установил:

в апелляционной инстанции заявителем в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявлен отказ от заявления.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Учитывая, что отказ заявителя от заявления не
противоречит законам и иным нормативным актам, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, данный отказ от заявления рассмотрен и принят судом, в связи с чем решение суда первой инстанции подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, статьями 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 09.09.2005 отменить. Производство по делу прекратить.

Председательствующий

ЦВЕТКОВА С.А.

Судьи

ЛУТФУРАХМАНОВА Н.Я.

СТРЕЛЬНИКОВА Г.И.