Решения и постановления судов

Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 05.10.2005 по делу N А60-8819/05-С4 Предложенное сторонами мировое соглашение не противоречит законам и иным правовым актам, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому утверждено судом.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

апелляционной инстанции

от 5 октября 2005 г. Дело N А60-8819/05-С4“

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Свердловской области в составе председательствующего Шулеповой Т.И., судей Анисимова Л.А., Бикмухаметовой Е.А. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Соколовой М.Е., при участии: от истца - Захарова Ю.А., представитель, доверенность от 01.03.2005; от ответчика - Ланцева И.А., представитель, доверенность, удостоверение N И/уд от 08.10.2002; от 3-го лица - ГУ ФРС - Прокофьева Ю.В., представитель, доверенность N 21-15/54 от 25.07.2005,

рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу ответчика - МО “Артемовский район“ - на решение Арбитражного суда Свердловской области от 20.06.2005 (резолютивная часть решения объявлена 15.06.2005) (судья Е.Н. Федорова)
по делу N А60-8819/2005-С4 по иску ОГУП “Птицефабрика “Среднеуральская“ к МО “Артемовский район“, 3-и лица: Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее - МУГИСО), Главное управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области (Артемовский отдел), Комитет по управлению имуществом Администрации МО “Артемовский район“, МОУ “Основная общеобразовательная школа N 11“, о признании недействительным права муниципальной собственности.

В документе, видимо, допущен пропуск текста после слов “...за муниципальным образованием “Артемовский район“ на торговую...“.

Истец обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском о признании недействительным зарегистрированного права муниципальной собственности за муниципальным образованием “Артемовский район“ на торговую площадью 298,3 кв. м, 1982 года постройки, расположенную по адресу: Артемовский район, с. Писанец, ул. Школьная, 4.

Решением от 20.06.2005 (резолютивная часть решения объявлена 15.06.2005) исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Законность и обоснованность принятого решения проверяются в порядке статей 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по апелляционной жалобе ответчика - МО “Артемовский район“, который с решением не согласен, просит его отменить, ссылаясь на доводы, указанные в апелляционной жалобе.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей сторон, суд установил:

в ходе настоящего судебного заседания апелляционной инстанции истцом и ответчиком заявлено ходатайство об утверждении мирового соглашения.

Пункт 1 статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает возможность заключения мирового соглашения на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.

Кроме того, суд в силу пункта 1 статьи 138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации должен принимать меры к примирению сторон.

Предложенное сторонами мировое соглашение не противоречит законам и иным правовым актам, а также не нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что сторонами заключено мировое соглашение, то
в силу п. 3 ч. 7 ст. 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации половина уплаченной государственной пошлины подлежит возврату истцу из федерального бюджета.

Кроме того, поскольку в мировом соглашении содержится условие о распределении судебных расходов между сторонами, а именно: в п. 8 мирового соглашения от 12.09.2005 установлено, что судебные расходы и любые расходы, связанные с рассмотрением настоящего дела, лежат исключительно на той стороне, которая их понесла, судебные расходы не подлежат взысканию со сторон.

Руководствуясь ст. 139, 141, ч. 2 ст. 150, 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 20.06.2005 (резолютивная часть решения объявлена 15.06.2005) отменить.

Производство по делу прекратить.

Утвердить мировое соглашение от 12.09.2005 в следующей редакции:

1. Истец - Областное государственное унитарное предприятие “Птицефабрика “Среднеуральская“ - отказывается по настоящему делу от исковых требований к ответчику - Муниципальному образованию “Артемовский район“ - в полном объеме.

2. Ответчик - Муниципальное образование “Артемовский район“ - подтверждает, что здание столовой, площадью 299,1 кв. м по наружному обмеру, 1982 г. постройки, расположенное по адресу: Свердловская область, Артемовский район, с. Писанец, ул. Школьная, 4 (литер 1 Л), является объектом государственной собственности Свердловской области.

3. Ответчик - Муниципальное образование “Артемовский район“ - обязуется обратиться в Артемовский отдел Главного Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области с заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. Судебные расходы и любые расходы, связанные с рассмотрением настоящего дела, лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Возвратить Областному государственному унитарному предприятию “Птицефабрика “Среднеуральская“ из доходов федерального бюджета государственную пошлину по иску в сумме 1000 руб., уплаченную по квитанции
от 17.03.2005.

Постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня принятия постановления через Арбитражный суд Свердловской области.

Председательствующий

ШУЛЕПОВА Т.И.

Судьи

АНИСИМОВ Л.А.

БИКМУХАМЕТОВА Е.А.