Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 07.09.2005 N Ф09-4348/05-С2 по делу N А71-123/05 Поскольку нехватка сотрудников юридического отдела налогового органа, по мнению суда, не является препятствием для обращения заинтересованного лица с кассационной жалобой в установленный законом срок, жалоба возвращена заявителю.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении кассационной жалобы

от 7 сентября 2005 г. Дело N Ф09-4348/05-С2“

Судья Юртаева Т.В., рассмотрев кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Удмуртской Республике на решение суда первой инстанции от 24.03.2005 и постановление суда апелляционной инстанции от 19.05.2005 Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу N А71-123/05 по заявлению открытого акционерного общества “Ижмаш-Авто“ о признании недействительным ненормативного акта налогового органа,

УСТАНОВИЛ:

согласно ст. 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого решения.

В соответствии со ст. 117, 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской
Федерации срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и при условии, что суд признает причины его пропуска уважительными.

Причиной пропуска срока на подачу кассационной жалобы в ходатайстве о восстановлении срока указана нехватка сотрудников юридического отдела налоговой инспекции.

Однако суд кассационной инстанции считает, что данное обстоятельство не является препятствием для обращения заинтересованного лица с кассационной жалобой на решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции Арбитражного суда Удмуртской Республики в установленный законом срок.

Учитывая вышеизложенное, ходатайство Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Удмуртской Республике о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы подлежит отклонению, жалоба возвращению заявителю.

Руководствуясь ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу возвратить заявителю.

2. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

Судья

ЮРТАЕВА Т.В.