Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 29.12.2006 по делу N А60-20106/06-С11 Конкурсное производство считается завершенным с даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о завершении конкурсного производства

от 29 декабря 2006 г. Дело N А60-20106/06-С11“

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Д.С. Крашенинникова при ведении протокола судебного заседания судьей Д.С. Крашенинниковым рассмотрел ходатайство и отчет конкурсного управляющего Ф.И.О. о результатах процедуры конкурсного производства по делу N А60-20106/06-С11 по заявлению Федеральной налоговой службы Российской Федерации в лице Инспекции ФНС России по Октябрьскому району г. Екатеринбурга о признании отсутствующего должника, Общества с ограниченной ответственностью “Веско“, несостоятельным (банкротом),

конкурсный управляющий о времени и месте судебного заседания по рассмотрению отчета извещен надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением N 48382 от 15.12.2006.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 03.10.2006
Общество с ограниченной ответственностью “Веско“ признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 3 месяца, конкурсным управляющим утверждена Ф.И.О.

Указанным решением суд обязал конкурсного управляющего представить отчет по итогам проведения процедуры конкурсного производства в срок до 3 января 2007 г.

В соответствии со ст. 147, 228 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ конкурсным управляющим для рассмотрения и утверждения представлен отчет о результатах проведения процедуры конкурсного производства.

Исследовав материалы дела и отчета, суд

УСТАНОВИЛ:

в ходе конкурсного производства конкурсным управляющим произведена публикация сведений о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства в “Российской газете“ от 28 октября 2006 г. N 243 (4209), номер сообщения 66776.

Согласно реестру требований кредиторов, кредиторская задолженность первой, второй и третьей очередей отсутствует.

Учитывая указанное обстоятельство, расчеты с кредиторами не производились.

В материалы дела представлена справка ГУ - СРО ФСС РФ (филиал N 13) от 29.11.2006, в соответствии с которой у должника отсутствует задолженность по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Реестр требований кредиторов закрыт 28 декабря 2006 г.

Расходы конкурсного управляющего на проведение процедуры конкурсного производства составили 2395 руб. 40 коп.

На рассмотрение суду конкурсным управляющим представлен отчет от 03.12.2006, из которого следует, что в ходе конкурсного производства конкурсным управляющим не обнаружено у должника
никакого имущества, включая денежные средства.

На момент рассмотрения отчета конкурсного управляющего должник не имеет открытых счетов в кредитных организациях.

Также конкурсным управляющим в силу положений, установленных ст. 228, ст. 127 - 129 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ предприняты меры для выявления имущества должника. Конкурсным управляющим направлены запросы в ГИБДД ГУВД Свердловской области, Федеральную регистрационную службу (отделение по г. Н. Тагилу), ЕМУП БТИ. В результате проведенных мероприятий какого-либо имущества, принадлежащего должнику, не выявлено.

Учитывая указанное обстоятельство, инвентаризация имущества должника не производилась.

В материалы отчета управляющим представлен ликвидационный бухгалтерский баланс, согласно сведениям которого на конец отчетного периода у должника отсутствуют какие-либо активы.

В соответствии с п. 9 ст. 142 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными, считаются погашенными.

Учитывая все представленные суду документы, в соответствии со ст. 147, ст. 149 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ арбитражный суд утверждает отчет конкурсного управляющего. Конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью “Веско“ следует считать завершенным.

При этом согласно п. 2 ст. 127 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства.

В силу п. 4 ст. 149 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ конкурсное производство считается завершенным с даты внесения записи о ликвидации должника в
единый государственный реестр юридических лиц.

Руководствуясь ст. 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, ст. 147, 149, 227, 228 ФЗ РФ “О несостоятельности (банкротстве)“, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью “Веско“ завершить.

Обязать конкурсного управляющего Никулину У.А. в течение пяти дней с даты получения определения о завершении конкурсного производства представить данное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Данное определение является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Настоящее определение подлежит немедленному исполнению.

Данное определение может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом.

Судья

КРАШЕНИННИКОВ Д.С.