Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 28.09.2007 по делу N А60-15829/2007-С6 Поскольку отказ от заявленных требований органа Пенсионного фонда РФ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд прекратил производство по делу.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. по делу N А60-15829/2007-С6

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ

Арбитражный суд Свердловской области

в составе судьи Н.В. Гнездиловой

при ведении протокола судебного заседания судьей Н.В. Гнездиловой рассмотрел в судебном заседании материалы дела по заявлению Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Сысертском районе Свердловской области

к индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. br>
о взыскании 180 руб.

Заявитель и заинтересованное лицо в судебное заседание не явились, о дате и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом. На основании ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие названных лиц. Отводов суду не заявлено.

Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Сысертском
районе Свердловской области обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. о взыскании финансовых санкций в размере 180 руб. за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, за 2006 г.

В материалах дела имеется ходатайство Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Сысертском районе Свердловской области об отказе от заявленных требований в связи с добровольной уплатой предпринимателем суммы штрафа.

Рассмотрев материалы дела, суд

установил:

в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В силу статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ от иска принимается судом при условии, если это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Отказ Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Сысертском районе Свердловской области от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

прекратить производство по делу.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная
жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья

ГНЕЗДИЛОВА Н.В.