Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 21.09.2007 по делу N А60-16915/2007-С6 Поскольку отказ от заявленных требований органа Пенсионного фонда РФ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд прекратил производство по делу.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

от 21 сентября 2007 г. Дело N А60-16915/2007-С6“

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.Д. Тимофеевой при ведении протокола судебного заседания судьей А.Д. Тимофеевой рассмотрел 21 сентября 2007 года дело по заявлению Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ирбите и Ирбитском районе Свердловской области к индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. о взыскании 180 руб. 00 коп.,

при участии в судебном заседании: от заявителя - не явились, извещены надлежащим образом; от заинтересованного лица - не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.
Ирбите и Ирбитском районе Свердловской области обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. о взыскании 180 руб. 00 коп. штрафа за несвоевременное представление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, за 2006 год.

Заинтересованное лицо возражений в отношении заявленных требований не заявило.

Государственным учреждением - Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ирбите и Ирбитском районе Свердловской области заявлено ходатайство об отказе от заявленных требований в связи с уплатой заинтересованным лицом финансовой санкции.

Рассмотрев материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В силу статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ от жалобы принимается судом при условии, если это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Отказ Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ирбите и Ирбитском районе Свердловской области не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 151, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в порядке кассационного производства в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и
частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

Судья

ТИМОФЕЕВА А.Д.