Решения и определения судов

Решение Арбитражного суда Свердловской области от 16.07.2007 по делу N А60-11619/2007-С5 Заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом с нарушением условий, предусмотренных лицензией, судом удовлетворено, поскольку материалами дела подтверждено, что предпринимателем не организован учет ДТП в сроки, утвержденные законодательством, не проводятся служебные расследования по фактам ДТП, отсутствует контроль за выходом и возвращением транспортных средств к месту стоянки.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

16 июля 2007 г. Дело N А60-11619/2007-С5(изготовлен полный текст)16 июля 2007 г.“(объявлена резолютивная часть)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Хачева И.В. при ведении протокола судебного заседания судьей рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта к индивидуальному предпринимателю Ф.И.О. о привлечении к административной ответственности,

при участии в судебном заседании: от заявителя - Саванок В.А., специалист, доверенность от 15.01.2007, N 1-17/51, от лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении - Беклемишева Т.А., индивидуальный предприниматель.

Отвода судье не заявлено. Сторонам разъяснены процессуальные права. Заявлений и ходатайств
не поступило.

Уральское управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта просит привлечь индивидуального предпринимателя Беклемишеву Т.А. к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской (перевозочной) деятельности с нарушением условий, предусмотренных в лицензии. Беклемишева Т.А. факт допущенных нарушений не оспаривает.

Рассмотрев материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

в ходе внеплановой проверки соблюдения ИП Беклемишевой Т.А. нормативных правовых и нормативных технических актов, регламентирующих перевозку пассажиров автомобильным транспортом, заявителем установлено, что деятельность по перевозке пассажиров автотранспортом осуществлялась ИП Беклемишевой Т.А. с нарушением условий, предусмотренных лицензией N АСС-66-106367, выданной Свердловским областным отделением РТИ сроком до 05.02.2008, а именно: на момент проверки установлено, что не организован учет ДТП в сроки, утвержденные законодательством; не проводятся служебные расследования по фактам ДТП, отсутствует контроль за выходом и возвращением транспортных средств к месту стоянки. В ночное время сотрудниками ГИБДД машины были обнаружены на несанкционированной стоянке, не организован контроль за содержанием выбросов отработавших газов в атмосферу, не обеспечены безопасные дорожные условия автобусных перевозок на маршрутах работы, отсутствуют акты обследования дорожных условий.

Результаты проверки оформлены актом проверки от 21 мая - 15 июня 2007 г. N 324, протоколом об административном правонарушении от 15.06.2007 N 119-07, приложенными к заявлению о привлечении ИП Беклемишевой Т.А. к административной ответственности.

Частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ предусмотрено, что осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда.

Учитывая, что факт совершения ИП Беклемишевой Т.А. административного правонарушения, указанного в протоколе, подтверждается документами, имеющимися в материалах дела, и ИП Беклемишевой Т.А.
не оспаривается, суд полагает, что индивидуальный предприниматель Беклемишева Т.А. подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 3 статьи 14.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167 - 170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

1. Заявленные требования удовлетворить.

2. Привлечь индивидуального предпринимателя Ф.И.О. ОГРН 304667309700066, к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа 3000 рублей 00 копеек.

3. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

4. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

5. Согласно ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления в законную силу решения суда.

Копию
документа, свидетельствующего о добровольной уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, должно представить суду в течение тридцати дней со дня уплаты штрафа.

При отсутствии такого документа выдать исполнительный лист на взыскание административного штрафа в принудительном порядке.

Судья

ХАЧЕВ И.В.