Решения и определения судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 22.06.2007 по делу N А60-33834/2006-С8 Поскольку отказ от заявления не противоречит закону и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принял отказ и прекратил производство по делу.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июня 2007 г. по делу N А60-33834/2006-С8

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ

Арбитражный суд Свердловской области

в составе судьи О.В. Гаврюшина

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Е.В. Бушуевой

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

инспекции Федеральной налоговой службы России по Октябрьскому району г. Екатеринбурга

к обществу с ограниченной ответственностью “Торговая фирма “Богатырь“

о взыскании 68534 рублей 26 копеек,

при участии в заседании:

от заявителя - Н.В. Курчавова, представитель, доверенность от 29.12.2006 N 09-04,

от заинтересованного лица - В.Н. Казеев, представитель, доверенность от 19.03.2007 N 91.

Процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов суду не заявлено.

В заседании суда инспекция Федеральной налоговой службы России по Октябрьскому району г.
Екатеринбурга заявила отказ от заявленных требований.

Других заявлений и ходатайств не поступило.

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Октябрьскому району г. Екатеринбурга (далее - Заявитель) обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью “Торговая фирма “Богатырь“ (далее - Заинтересованное лицо) налоговых санкций в сумме 68534 рублей 26 копеек, начисленных за нарушение требований законодательства о налогах и сборах.

Заинтересованное лицо заявленные требования не признало.

Рассмотрев материалы дела, заслушав доводы представителей сторон, арбитражный суд

установил:

в соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В заседании суда заявитель отказался от заявленных требований в связи со вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-30380/2006-С9, имеющим преюдициальное значение для настоящего спора.

Учитывая, что указанное действие заявителя не нарушает чьих-либо прав или законных интересов, отказ от заявленных требований судом принят.

При данных обстоятельствах производство по делу следует прекратить на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исходя из изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения апелляционной или кассационной инстанцией можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда www.17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья

ГАВРЮШИН О.В.