Решения и определения судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 15.06.2007 по делу N А60-8890/2007-С11 Если при подготовке дела к судебному разбирательству суд установит наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 148 АПК РФ, то заявление может быть оставлено без рассмотрения.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2007 г. по делу N А60-8890/2007-С11

ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Д.С. Крашенинникова при ведении протокола судебного заседания судьей Д.С. Крашенинниковым, рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью “Туласпиртпром“

к Обществу с ограниченной ответственностью “Орбита Глобал“,

3-е лицо - Общество с ограниченной ответственностью “Реалинк“,

о признании сделки недействительной,

установил:

истец обратился в арбитражный суд с исковым заявлением и просит признать недействительным с момента заключения договор об уступке прав требования от 17 августа 2005 г., заключенный между Обществом с ограниченной ответственностью “Орбита Глобал“ и гражданином Зайцевым А.А. от лица Общества
с ограниченной ответственностью “Туласпиртпром“ в отношении обязательств Общества с ограниченной ответственностью “Реалинк“.

Ответчик представил отзыв на исковое заявление.

В соответствии с п. 7 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после принятия к производству установит, что исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права его подписывать, либо лицом, должностное положение которого не указано.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 22.12.2006 по делу N А68-463/Б-06 должник, Общество с ограниченной ответственностью “Туласпиртпром“, признан несостоятельным (банкротом), введено конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Евсеев А.С.

В силу п. 2 ст. 126 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ от 26.10.2002 N 127-ФЗ с момента признания должника банкротом и открытии конкурсного производства функции руководителя должника осуществляет конкурсный управляющий.

Как установлено судом, исковое заявление не подписано конкурсным управляющим Общества с ограниченной ответственностью “Туласпиртпром“ Евсеевым А.С.

В силу п. 22 Постановления Пленума ВАС РФ “О подготовке дела к судебному разбирательству“ от 20.12.2006 N 65 если при подготовке дела к судебному разбирательству суд установит наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 148 АПК РФ, то заявление может быть оставлено без рассмотрения.

На основании пп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации госпошлина в размере 2000 руб., уплаченная истцом при обращении в арбитражный суд, подлежит возврату из федерального бюджета.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 7 ст. 148, 149, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью “Туласпиртпром“ б/н от 15 мая 2007 года о признании сделки недействительной оставить без рассмотрения.

2. Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью “Туласпиртпром“ из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 руб.
00 коп., уплаченную по платежному поручению N 37 от 24.04.2007.

3. Возвратить ООО “Туласпиртпром“ материалы, приложенные к исковому заявлению, а также подлинное платежное поручение N 37 от 24.04.2007.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты вступления определения в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования настоящего определения информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья

КРАШЕНИННИКОВ Д.С.