Решения и определения судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 14.06.2007 по делу N А60-22012/2006-С11 Конкурсное производство завершено, поскольку расчеты с кредиторами не производились ввиду отсутствия имущества должника, транспортных средств за должником не зарегистрировано, записи о государственной регистрации прав на недвижимое имущество должника отсутствуют, документы должника на хранение в архив не переданы по причине невыявления конкурсным управляющим таковых.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 июня 2007 г. по делу N А60-22012/2006-С11

О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Цветковой С.А. при ведении протокола судьей Цветковой С.А. рассмотрел в судебном заседании отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства по делу А60-22012/2006-С11 по заявлению Федеральной налоговой службы России в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 22 по Свердловской области о признании отсутствующего должника, Общества с ограниченной ответственностью “Энергосеть“, несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

от заявителя - Гилязов О.А., представитель, по доверенности от 12.12.2006;

от должника - конкурсный управляющий Плотников А.В., паспорт.

В документе, видимо, допущен пропуск текста: исходя из текста
определения, имеется в виду “В настоящем судебном заседании...“.

В настоящем судебном к материалам дела по ходатайству конкурсного управляющего приобщен протокол собрания кредиторов от 13.06.2007.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей участвующих в деле лиц, арбитражный суд

установил:

Федеральная налоговая служба России в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 22 по Свердловской области обратилась с заявлением о признании Общества с ограниченной ответственностью “Энергосеть“ несостоятельным (банкротом).

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 03.11.2006 должник - Общество с ограниченной ответственностью “Энергосеть“ признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим назначен Плотников А.В.

Конкурсным управляющим во исполнение требований ст. 147 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ представлен отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Конкурсным управляющим заявлено о необходимости завершения конкурсного производства.

В ходе конкурсного производства конкурсным управляющим произведена публикация сведений о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства в Российской газете от 13.01.2007, приняты меры к выявлению имущества должника, в том числе путем направления запросов, составлен реестр требований кредиторов.

Согласно представленным материалам у должника имеется кредитор, включенный в реестр требований кредиторов, в лице уполномоченного органа с суммой требований в размере 959331,13 руб.

Расчеты с кредиторами не производились ввиду отсутствия имущества должника.

Согласно ст. 142 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

По данным ГУ СРО ФСС РФ филиал N 5 кредиторы первой очереди у должника отсутствуют, что подтверждается справкой от 11.01.2007.

В соответствии со справкой ГИБДД от 20.12.2006 транспортных средств за должником не зарегистрировано.

По данным ГУ ФРС по Свердловской области записи о государственной регистрации прав на недвижимое имущество должника отсутствуют, что
подтверждается справкой от 31.01.2007.

Документы должника на хранение в архив не переданы по причине невыявления конкурсным управляющим таковых.

Принимая во внимание изложенное, суд полагает возможным признать все мероприятия конкурсного производства выполненными и конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью “Энергосеть“ завершить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 147, 149, 228 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“, ст. 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью “Энергосеть“ завершить.

Обязать конкурсного управляющего Плотникова А.В. в течение пяти дней с даты получения определения о завершении конкурсного производства представить данное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Конкурсному управляющему Плотникову А.В. не позднее 05.07.2007 представить в арбитражный суд доказательства внесения записи об исключении Общества с ограниченной ответственностью “Энергосеть“ из Единого реестра юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц.

Судья

ЦВЕТКОВА С.А.