Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 11.01.2007 по делу N А60-9991/06-С11 Так как какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения имущества должника и увеличения конкурсной массы, не представлены, конкурсное производство в отношении должника подлежит завершению.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о завершении конкурсного производства

от 11 января 2007 г. Дело N А60-9991/06-С11“

Судья Арбитражного суда Свердловской области Самойлова Т.С. при ведении протокола судебного заседания судьей Самойловой Т.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в рамках дела по заявлению ФНС России в лице Межрайонной ИФНС России N 3 по Свердловской области о признании отсутствующего должника, ООО “Будивельник“ (ИНН 6607007640), несостоятельным (банкротом) отчет конкурсного управляющего Уматова И.Ф. по итогам проведения процедуры конкурсного производства,

при участии в заседании: от заявителя - Завьялов К.В., представитель, по доверенности 66АБ648227 от 20.12.2006, удостоверение УР 088143; от конкурсного управляющего - не явился, извещен по ч. 1 ст. 123 АПК
РФ, уведомление N 51588, известил суд о возможности рассмотрения дела в его отсутствие; от должника - не явился, извещен по п. 3 ч. 2 ст. 123 АПК РФ, уведомление N 51590,

УСТАНОВИЛ:

решением Арбитражного суда Свердловской области от 22 мая 2006 года отсутствующий должник, ООО “Будивельник“, признан несостоятельным (банкротом), введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден Уматов И.Ф.

В соответствии со ст. 128 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ было опубликовано сообщение конкурсного управляющего о признании ООО “Будивельник“ несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства в “Российской газете“ от 16.09.2006.

Межрайонная ИФНС России N 3 не возражает против завершения процедуры конкурсного производства в отношении отсутствующего должника.

Конкурсным управляющим в арбитражный суд представлен отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Заслушав представителя уполномоченного органа, исследовав письменные материалы дела, суд установил следующее.

В соответствии с отчетом конкурсного управляющего инвентаризация и оценка имущества должника не производились ввиду его отсутствия, дебиторская задолженность отсутствует.

Недвижимое имущество за предприятием не зарегистрированы, в подтверждение конкурсным управляющим представлены справки Верхнесалдинского БТИ от 23.09.2002, Верхнесалдинского филиала ГУ ФРС по Свердловской области от 04.09.2002.

Конкурсным управляющим не обнаружены бухгалтерская и кадровая документация, печать. Соответственно какие-либо документы в архив не сдавались, печать не уничтожалась.

У должника отсутствуют открытые расчетные счета в банках и иных кредитных учреждениях, что подтверждается сообщением Межрайонной ИФНС
России N 3 по Свердловской области.

Требования, подлежащие включению в реестр требований кредиторов должника на основании судебного акта, отсутствуют.

Реестр требований кредиторов должника закрыт 16.11.2006.

Возражений против завершения конкурсного производства от уполномоченного органа и кредиторов не поступало.

Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения имущества должника и увеличения конкурсной массы, не представлены.

При изложенных обстоятельствах конкурсное производство в отношении ООО “Будивельник“ подлежит завершению на основании ст. 147, 149 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“.

В соответствии с ч. 3 ст. 149 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ полномочия конкурсного управляющего прекращаются с исключением предприятия из единого государственного реестра юридических лиц.

Руководствуясь ст. 17, 184, 223 АПК РФ, ст. 147, 149 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ N 127-ФЗ от 26.10.2002, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью “Будивельник“ завершить.

Обязать конкурсного управляющего Ф.И.О. в течение 5 дней с даты получения определения представить данное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Данное определение является основанием для исключения ООО “Будивельник“ из единого государственного реестра юридических лиц.

Прекратить полномочия конкурсного управляющего ООО “Будивельник“ Ф.И.О. с исключением предприятия из единого государственного реестра юридических лиц.

Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

Определение может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Судья

САМОЙЛОВА Т.С.