Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда Республики Карелия от 24.01.2007 по делу N А26-4526/04-18 Срок конкурсного производства продлен на шесть месяцев для завершения формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2007 г. Дело N А26-4526/04-18“

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе:

председательствующего судьи Борунова И.Н.,

судей Шалапаевой И.В., Тойвонена И.Ю.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Колесовой Н.С.,

рассмотрел в судебном заседании отчет и ходатайство конкурсного управляющего муниципального унитарного предприятия “Городское ДЭУ-плюс“ (далее - МУП “Городское ДЭУ-плюс“, должник)

о продлении срока конкурсного производства,

при участии в заседании:

конкурсного управляющего - Белова И.Ю., полномочия удостоверены решением суда от 27.01.05 г. (в деле);

представителя уполномоченного органа - Прокофьевой Э.В., полномочия подтверждены доверенностью от 19.05.06 г. (в деле).

Иные лица, участвующие в деле, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, о времени и месте судебного разбирательства извещены
надлежащим образом. В силу положений статей 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство не препятствует рассмотрению дела по существу.

УСТАНОВИЛ:

решением Арбитражного суда Республики Карелия от 27 января 2005 года муниципальное унитарное предприятие “Городское ДЭУ-плюс“ признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Белов И.Ю. Срок конкурсного производства неоднократно продлевался.

Определением суда от 26 июля 2006 года срок конкурсного производства продлен до 24 января 2007 года.

19 декабря 2006 года конкурсный управляющий обратился в суд с ходатайством о продлении срока конкурсного производства сроком на шесть месяцев, для завершения формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами.

В судебном заседании 24 января 2006 года конкурсный управляющий пояснил, что реестр требований кредиторов к настоящему времени закрыт. Произведена инвентаризация и оценка имущества должника и экспертиза оценки в государственном финансовом контрольном органе. Имущество частично реализовано на торгах, объявлены повторные торги. Проводится взыскание дебиторской задолженности, на исполнении исполнительный лист о взыскании 1,5 млн. рублей. Поскольку в настоящее время формирование конкурсной массы не завершено, конкурсный управляющий просит продлить срок конкурсного производства на шесть месяцев.

Представитель уполномоченного органа не возражала против продления срока конкурсного производства.

Заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, рассмотрев материалы дела, в том числе: отчеты и протоколы собрания кредиторов, суд установил, что конкурсным управляющим предпринимаются меры для
формирования конкурсной массы и выполняются иные мероприятия конкурсного производства.

В соответствии с положениями статьи 124 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ и пунктом 16 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.04.03 N 4 по истечении установленного срока конкурсное производство может быть продлено судом с целью его завершения по мотивированному ходатайству конкурсного управляющего сроком на шесть месяцев. Суд находит ходатайство конкурсного управляющего мотивированным, подтвержденным документально и в этой связи подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь статьями 184-188, 223 АПК Российской Федерации, статьей 124 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ от 26.10.2002 года, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство конкурсного управляющего удовлетворить. Продлить срок конкурсного производства по делу до 24 июля 2007 года.

2. Назначить судебное заседание по отчету конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства на 24 июля 2007 года на 10 часов 00 минут в зале суда по адресу: г. Петрозаводск, ул. Красноармейская, д. 24-а. Обязать конкурсного управляющего к установленному сроку представить в суд отчет с соответствующими приложениями.

3. Настоящее определение вступает в силу немедленно, но может быть обжаловано в установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации порядке.

Председательствующий судья

И.Н.БОРУНОВ

Судьи

И.В.ШАЛАПАЕВА

И.Ю.ТОЙВОНЕН