Решения и определения судов

Определение Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.01.2007 N 09АП-18364/2006-ГК по делу N А40-36830/06-95(66)-23Б Заявители апелляционных жалоб не являются лицами, участвующими по настоящему делу, а являются лицами, участвующими в арбитражном процессе. В данном случае законодательство РФ не предоставляет права представителю работников должника и представителю собрания кредиторов должника как лицам, участвующим в арбитражном процессе, обжаловать определение о прекращении производства по данному делу, поэтому производство по апелляционным жалобам указанных лиц подлежит прекращению.

ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2007 г. Дело N 09АП-18364/2006-ГК“

(извлечение)

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Ж., судей К., В., при ведении протокола судебного заседания Б., при участии представителя работников должника: Б.С.В.; представителя собрания кредиторов должника: Б.Н.; внешнего управляющего должника: Ф.; должника: П.С. - и.о. ген. директора; кредитора ОАО “НПО Геофизика-ТНВ“: Т.; ОАО НПО “Геофизика-НВ“ С.И.; ФАУФИ: П.К., Б.С.А.; МГУП “Мосводоканал“: Н.; ГУП “Мосгортепло“: Г.; ГУП “Мостеплоэнерго“: Г.; ФГУП “НПО ПМ им. Академика М.Ф. Решетнева“: Ц., Б.И., Р.; ФГУП НПП “Геофизика-Космос“: Д.; УФНС РФ по городу Москве: К.; ГП НПО “Геофизика“: С.А.; ОАО “Мосэнерго“: не явился; ЗАО Фирма “Котлосервис“:
не явился; ФГУП ПО “УОМЗ“: не явился; ООО “Мосрегионгаз“: не явился; ГУП “Мостеплоэнерго“: не явился; ОАО “Ростелеком“: не явился; Федеральное агентство по промышленности: не явился, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционные жалобы представителя работников должника Б.С.В. и представителя собрания кредиторов должника Б.Н., на определение Арбитражного суда г. Москвы от 08.12.06 по делу N А40-36830/06-95(66)-23Б о признании несостоятельным (банкротом) ГП НПО “Геофизика“,

УСТАНОВИЛ:

определением от 08.12.06 удовлетворено ходатайство ФАУФИ и прекращено производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) ГП НПО “Геофизика“.

На данное определение представителем работников должника Б.С.В. и представителем собрания кредиторов должника Б.Н. поданы апелляционные жалобы, в которых они просят отменить определение.

В соответствии со ст. 35 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ в арбитражном процессе по делу о банкротстве участвуют: представитель работников должника; представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия; представитель учредителей (участников) должника; представитель собрания кредиторов или представитель комитета кредиторов; иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

Таким образом, заявители апелляционных жалоб не являются лицами, участвующими по настоящему делу, а являются лицами, участвующими в арбитражном процессе. В данном случае закон не предоставляет права представителю работников должника и представителю собрания кредиторов должника как лицам, участвующим в арбитражном процессе обжаловать определение о прекращении производства по настоящему делу, а, следовательно, производство по апелляционным жалобам указанных лиц подлежит прекращению.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 150, ст. 266 АПК РФ суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по апелляционным жалобам представителя работников должника Б.С.В. и представителя собрания кредиторов должника Б.Н. на определение Арбитражного суда г. Москвы от 08 декабря 2006 года по делу N А40-36830/06-95(66)-23Б прекратить.