Решения и постановления судов

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 25.09.2007 по делу N А40-68237/06-71-1132“Б“ Если обстоятельства, послужившие основанием для оставления возражений без движения, в установленный срок не устранены, возражения и приложенные к ним документы в соответствии с АПК РФ подлежат возвращению заявителю.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2007 г. Дело N А40-68237/06-71-1132“Б“

(извлечение)

Судья Б., рассмотрев материалы поступивших в суд возражений У., на уведомление конкурсного управляющего ИКБ “Инвесткомбанк БЭЛКОМ“ (ООО), а также приложенные к ним документы,

УСТАНОВИЛ:

решением Арбитражного суда города Москвы от 28.11.2006 ИКБ “Инвесткомбанк БЭЛКОМ“ (ООО) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим должника утверждено ГК “Агентство по страхованию вкладов“.

В Арбитражный суд города Москвы обратилась У. с возражениями на уведомление конкурсного управляющего ИКБ “Инвесткомбанк БЭЛКОМ“ (ООО).

Определением суда от 20 августа 2007 г. возражения были оставлены без движения на срок до 22.09.2007 по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ст. 50.28
ФЗ “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций“ кредиторы вправе предъявить свои требования к кредитной организации в любой момент в ходе конкурсного производства. Указанные требования предъявляются конкурсному управляющему.

В соответствии с п. 5 ст. 50.28 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций“ возражения по результатам рассмотрения конкурсным управляющим требования кредитора могут быть заявлены в арбитражный суд.

У. не были представлены доказательства направления требований конкурсному управляющему, отсутствует уведомление конкурсного управляющего по результатам рассмотрения требований кредитора.

31.08.2007 заявителем представлено письмо, направленное в адрес конкурсного управляющего 22.08.2007, которое не может служить доказательством устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения.

В связи с тем, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления возражений без движения, в установленный срок не устранены, возражения У. и приложенные к ним документы в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ подлежат возвращению заявителю.

Руководствуясь ст. ст. 129, 184, 188, 223 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Возражения У. и приложенные к ним документы возвратить заявителю.

2. Возвращение возражений не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возврата.

3. Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.

Приложение: возражения и приложенные к ним документы полностью.