Решения и постановления судов

Определение ФАС Поволжского округа от 25.09.2007 по делу N А12-1649/07 Поскольку лицо, подписавшее кассационную жалобу, не имело полномочий на ее подписание от имени должника, кассационная жалобы правомерно оставлена без рассмотрения применительно к п. 7 ст. 148 АПК РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 25 сентября 2007 года Дело N А12-1649/07“

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Муниципального унитарного предприятия “Кинотеатр “Луч“, г. Волгоград,

на определение от 08.05.2007 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-1649/07

по заявлению ликвидационной комиссии МУП “Кинотеатр “Луч“ о признании несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 20.03.2007 МУП “Кинотеатр “Луч“ признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

МУП “Кинотеатр “Луч“, не согласившись с указанным решением суда, обратилось в арбитражный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение
суда от 20.03.2007 отменить.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 17.04.2007 апелляционная жалоба была оставлена без движения до 10.05.2007.

Определением от 08.05.2007 Арбитражный суд Волгоградской области возвратил заявителю апелляционную жалобу с приложением.

МУП “Кинотеатр “Луч“ в лице директора Крайниковой Л.Г., не согласившись с определением арбитражного суда от 08.05.2007, обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить как не соответствующее нормам материального и процессуального права и апелляционную жалобу принять к производству.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание суда кассационной инстанции не явились, надлежащим образом извещены.

Согласно отзыву МУП “Кинотеатр “Луч“ в лице конкурсного управляющего Бершадского Б.И. просит кассационную жалобу возвратить заявителю.

Проанализировав материалы дела, суд кассационной инстанции считает необходимым оставить кассационную жалобу МУП “Кинотеатр “Луч“ без рассмотрения в силу следующего.

Кассационная жалоба МУП “Кинотеатр “Луч“ на определение арбитражного суда от 08.05.2007 подписана директором предприятия Крайниковой Л.Г.

Между тем распоряжением Администрации г. Волгограда от 30.11.2006 N 1387-р Крайникова Л.Г. была уволена с 11.12.2006 в связи с ликвидацией предприятия.

07.06.2006 учредителем МУП “Кинотеатр “Луч“ - ДМИ администрации г. Волгограда - принято Постановление N 1111 о добровольной ликвидации предприятия и назначении ликвидационной комиссии.

В соответствии с п. 3 ст. 62 Гражданского кодекса Российской Федерации с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами
юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде.

На момент вынесения решения о признании МУП “Кинотеатр “Луч“ банкротом обязанности руководителя предприятия исполнял ликвидатор предприятия.

В соответствии с п. 2 ст. 126 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия, за исключением полномочий органов управления должника, уполномоченных в соответствии с учредительными документами принимать решения о заключении крупных сделок, принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника.

В связи с вышеизложенным суд кассационной инстанции приходит к выводу о том, что лицо, подписавшее кассационную жалобу, не имело полномочий на ее подписание от имени МУП “Кинотеатр “Луч“.

Данное обстоятельство является основанием для оставления кассационной жалобы МУП “Кинотеатр “Луч“ в лице директора Крайниковой Л.Г. без рассмотрения применительно к п. 7 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь п. 7 ст. 148, ст. ст. 184, 188, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу МУП “Кинотеатр “Луч“, г. Волгоград, на определение от 08.05.2007 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-1649/07 оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в
суд кассационной инстанции в течение одного месяца.