Решения и определения судов

Постановление ФАС Поволжского округа от 18.01.2007 по делу N А12-6128/04-С50 Поскольку доказательства того, что оспариваемое решение собрания кредиторов принято с нарушением пределов компетенции собрания либо прав и законных интересов заявителя, отсутствуют и ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ не предусмотрена обязанность конкурсного управляющего по представлению кредиторам копий документов, подлежащих рассмотрению на собрании кредиторов, отказ суда в признании решения собрания кредиторов недействительным и действий конкурсного управляющего незаконными правомерен.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 18 января 2007 года Дело N А12-6128/04-С50“

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью “Волжские агроресурсы“, г. Волжский Волгоградской области,

на определение от 26.09.2006 и Постановление апелляционной инстанции от 03.11.2006 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-6128/04-С50,

по заявлению ООО “Волжские агроресурсы“ на действия конкурсного управляющего ОАО “Волгоградский тракторный завод“ Румянцева А.В. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ОАО “Волгоградский тракторный завод“,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 27.04.2005 Открытое акционерное общество “Волгоградский тракторный завод“ (далее - должник,
ОАО “ВгТЗ“) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на двенадцать месяцев, конкурсным управляющим утвержден Румянцев А.В.

20.07.2006 в арбитражный суд обратился кредитор ООО “Волжские агроресурсы“ с заявлением о признании решения собрания кредиторов от 30.06.2006 недействительным, а также признании действий конкурсного управляющего Румянцева А.В. незаконными и нарушающими права и законные интересы кредиторов.

Определением от 26.09.2006 арбитражный суд в удовлетворении заявления конкурсного кредитора ООО “Волжские агроресурсы“ отказал.

Постановлением апелляционной инстанции от 03.11.2006 определение суда от 26.09.2006 оставлено без изменения.

ООО “Волжские агроресурсы“, г. Волжский Волгоградской области, (конкурсный кредитор), не согласившись с принятыми по делу судебными актами в части отказа в признании незаконными действий конкурсного управляющего Румянцева А.В., обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит их отменить как не соответствующие фактическим обстоятельствам дела и разрешить в указанной части вопрос по существу.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание суда кассационной инстанции не явились, надлежащим образом извещены.

Проверив законность обжалуемых судебных актов исходя из требований ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебных актов.

Как следует из материалов дела, 30.06.2006 было проведено собрание кредиторов ОАО “ВгТЗ“, на котором состоялось рассмотрение и утверждение отчета конкурсного управляющего о своей деятельности и об использовании денежных средств должника и принятие решения об утверждении сметы расходов на проведение процедуры конкурсного производства в период с 30.06.2006 по 30.09.2006.

Поскольку ООО “Волжские агроресурсы“ не представило доказательств того, что оспариваемые решения собрания кредиторов от 30.06.2006 приняты с нарушением установленных Федеральным законом
“О несостоятельности (банкротстве)“ пределов компетенции собрания либо с нарушением прав и законных интересов заявителя, арбитражный суд исходя из положений п. 4 ст. 15 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ правомерно отказал ООО “Волжские агроресурсы“ в удовлетворении требования о признании недействительным решения собрания кредиторов от 30.06.2006.

Определение суда в указанной части Постановлением апелляционной инстанции, которое является окончательным, оставлено без изменения.

В связи с тем что конкурсный управляющий в соответствии со ст. 13 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ направил кредиторам сообщение о проведении 30.06.2006 собрания кредиторов, ООО “Волжские агроресурсы“ получило данное сообщение 22.06.2006 и его представитель 27.06.2006 знакомился с отчетом конкурсного управляющего, а Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ не предусмотрена обязанность конкурсного управляющего в представлении кредиторам копий документов, подлежащих рассмотрению на собрании кредиторов, арбитражный суд правомерно отказал ООО “Волжские агроресурсы“ в удовлетворении его заявления о признании незаконными действий конкурсного управляющего.

На основании вышеизложенного суд кассационной инстанции считает, что судебными инстанциями при принятии обжалуемых судебных актов нормы процессуального права не были нарушены, нормы материального права применены правильно и сделаны выводы, соответствующие материалам дела.

Основания для отмены судебных актов в обжалуемой части и удовлетворения кассационной жалобы отсутствуют.

Руководствуясь ст. ст. 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение от 26.09.2006 и Постановление апелляционной инстанции от 03.11.2006 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-6128/04-С50 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.