Решения и определения судов

Постановление ФАС Поволжского округа от 12.01.2007 по делу N А49-3880/06 Исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением исполнительного документа.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 12 января 2007 года Дело N А49-3880/06“

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Открытого акционерного общества “Пензаэнерго“, г. Пенза,

на решение от 20.07.2006 и Постановление апелляционной инстанции от 13.09.2006 Арбитражного суда Пензенской области по делу N А49-3880/06,

по заявлению Открытого акционерного общества “Пензаэнерго“, г. Пенза, к судебному приставу-исполнителю Инспекции Федеральной налоговой службы МРО по ленинскому и Октябрьскому районам г. Пензы Управления федеральной службы судебных приставов по пензенской области Ф.И.О. г. Пенза, о признании недействительным Постановления от 26.06.2006 N 45604 судебного
пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства N 19668/8/06,

УСТАНОВИЛ:

Решением от 20.07.2006, оставленным без изменения Постановлением апелляционной инстанции от 13.09.2006 Арбитражного суда Пензенской области, Открытому акционерному обществу “Пензаэнерго“ (далее - Общество) отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным Постановления судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по Ленинскому и Октябрьскому районам г. Пензы Управления ФССП по Пензенской области от 26.02.2006.

Общество, обжалуя принятые судебные акты, в кассационной жалобе просит их отменить, принять по делу новый судебный акт, ссылаясь в обоснование жалобы на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, нарушение норм материального права.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте слушания кассационной жалобы извещены надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили.

В отзыве Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г. Пензы просит кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебные акты без изменения.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемых судебных актов, считает их подлежащими оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, Постановлением судебного пристава-исполнителя от 26.06.2006 окончено исполнительное производство по исполнительному листу Арбитражного суда Пензенской области от 17.10.2005 об обязании Инспекции ФНС по Ленинскому району г. Пензы исключить из лицевых счетов Общества сумму налога на прибыль 37152505 руб., включенную на основании решения Инспекции от 28.04.2005 в качестве суммы налога, начисленную к уплате в бюджет.

Судом установлено, что оспариваемое Постановление судебного пристава-исполнителя мотивировано фактическим исполнением исполнительного документа и произведено на основании сообщения налогового органа от 22.05.2006 об исполнении требований судебного пристава-исполнителя.

В соответствии со ст. 27 Федерального закона “Об исполнительном производстве“ исполнительное производство оканчивается в случае фактического исполнения исполнительного
документа.

При таких обстоятельствах суды двух инстанций пришли к правильному выводу о том, что, получив сообщение налогового органа, судебный пристав-исполнитель правомерно вынес оспариваемое Постановление.

Надлежащих доказательств, опровергающих вывод суда о том, что названная сумма была исключена из лицевых счетов Общества, последним в нарушение ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлено.

В кассационной жалобе не приведено утверждений, которым двумя судебными инстанциями не дано должной правовой оценки.

Иных доводов, являющихся в соответствии со ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием к отмене обжалуемых судебных актов, в кассационной жалобе не приведено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 20.07.2006 и Постановление апелляционной инстанции от 13.09.2006 Арбитражного суда Пензенской области по делу N А49-3880/06 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.